Расширенный поиск
Лента новостей
24 октября
 9:44   Филиал работал и в Магнитогорске. Основатели финансовой пирамиды пойдут под суд Комментарий 3
 8:16   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
23 октября
 23:08   Включились на десять минут и выиграли. «Металлург» одержал победу в Сочи Комментарий 10
 20:09   Главный вопрос – выборы главы города. Депутаты утвердили проект повестки МГСД Комментарий 11
 12:49   Административный штраф или уголовный срок. Магнитогорских водителей проверят на трезвость Комментарий 2
22 октября
 21:00   7 человек погибли, 10 пострадали. На пороховом заводе в Рязанской области произошёл взрыв Комментарий 3
 16:13   В детсадах – дежурные группы, в вузах – дистант. Ирина Гехт не исключила продления режима нерабочих дней Комментарий 16
 15:45   Ещё больше комфортных и качественных дорог. В Магнитогорске отремонтировали 11 км проезжей части Комментарий 2
 14:44   Лучший объект для промышленного туризма. Российский National Geographic назвал ММК интересным предприятием Комментарий 1
 12:25   Рост зарплат и сокращение населения. К 2025 году в Магнитогорске может остаться 408,7 тыс. жителей Комментарий 24
 10:12   Ушёл из дома ровно три месяца назад. В Магнитогорске разыскивают 46-летнего мужчину Комментарий 4
 9:40   Оставил без присмотра на 45 минут. Магнитогорец из-за развлечений лишился телефона
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 8
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 52

«Не надо искать выход в нелепых решениях». Отдел опеки прокомментировал судебный иск сироты в адрес мэрии

Магнитогорск. Напомним, Сергей Антипин заявил, что совершил преступление, чтобы получить в колонии крышу над головой. Молодой человек винит во всем чиновников, которые так и не предоставили ему жилье.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ранее мы уже писали о том, что один из заключенных копейской исправительной колонии подал в суд на администрацию Магнитогорска. Сергей Антипин, 23-летний парень, заключенный исправительной трудовой колонии, будучи сиротой, посетовал, что просто устал жить на улице, и пошел на преступление, чтобы наконец-то получить крышу над головой. По его мнению, виновата в сложившейся ситуации администрация Магнитогорска, которая не смогла предоставить ему жилье.

Накануне визита в город председателя Общественно-наблюдательной комиссии, который намерен выяснить соответствуют ли слова заключенного действительности, мы побеседовали с руководителем городского отдела опеки и попечительства Натальей Юрченко, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Как выяснилось, Сергей Антипин воспитывался в магнитогорском детском доме №2. По словам Натальи Юрченко, еще находясь на воспитании в детском доме, Сергей Антипин неоднократно проходил лечение в психоневрологическом учреждении. Таких обращений в период с 2006 по 2008 год было пять. Привлекался он и к уголовной ответственности.

«Вот смотрите, первый раз правоохранительные органы привлекли его в 14 лет. В личном деле имеются документы, подтверждающие, что он совершил на улице города грабеж, украв сотовый телефон у незнакомого ему человека», - рассказывает Наталья Юрченко, показывая ксерокопии соответствующих документов.

Согласно сведениям отдела опеки и попечительства, обеспечить Сергея Антипина жильем должны были еще в 2012 году. В это время он был отчислен из ПУ-90 за непосещение занятий и в том же году обратился в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города с просьбой предоставить ему жилье.

«Прошу предоставить мне жилье, так как я являюсь круглым сиротой и закончил досрочно профессиональное училище - 90», - указал тогда Сергей Антипин в своем заявлении.

Но получилось так, что на момент обращения в управление ЖКХ отсутствовали жилые помещения, которые могли бы быть предоставлены сироте.

Здесь нужно остановиться и пояснить ситуацию, которая складывается с выделением жилья сиротам в Магнитогорске. На сегодняшний день в очереди на получение жилья около 200 человек. При этом средств областного бюджета, выделяемых на приобретение такого жилья, катастрофически не хватает. В итоге очередь растягивается на годы. Многие из сирот, отчаявшись получить жилье в порядке очереди, обращаются в прокуратуру. В этих случаях судебные органы встают на сторону сироты и выносят соответствующее предписание в адрес городской администрации. Таким сиротам квартиры предоставляют вне очереди.

Из-за нехватки жилых помещений получается, что мэрия выделяет жилье сиротам только для того, чтобы закрыть предписания прокуратуры. Так, например, в текущем году на поступившие средства было приобретено и передано сиротам для проживания 77 жилых помещений. Но все они были переданы в рамках «закрытия» предписаний надзорного органа. Другая очередь - из сирот, не обратившихся в прокуратуру, - так и не продвинулась.

По словам Натальи Юрченко, в следующий раз с просьбой предоставить ему жилплощадь, Сергей Антипин обратился в управление жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году. Нужно сказать, что тогда заявителю повезло – у управления нашлась комната из манёвренного фонда в квартире по адресу Пушкина, 36, куда Сергей Антипин и заселился. Впрочем, прожил он там всего полгода. Представители управления ЖКХ, со ссылкой на жителей дома, заявили, что Антипин злоупотреблял алкоголем и даже обокрал своих соседей. А вот Наталья Юрченко не смогла сообщить точную информацию о причинах выселения сироты.

А дальше информация о Сергее Антипине появляется у отдела опеки и попечительства только в связи с его заключением в копейскую исправительную колонию. Именно из колонии он обратился в суд, желая получить заветное жильё, которое ему положено по закону.

«Понимаете, все дети, которые стоят у нас в очереди на получение жилья, трезво подходят к сложившейся ситуации. Они работают, женятся, рожают детей. Они прекрасно знают, что жильё сразу не получишь, но они знают и то, что их никто права на получение жилья не лишал», - рассказывает Наталья Юрченко, уточняя, что все целевые деньги на выделение жилья реализуются в полном объеме. - Плюсом ещё глава всегда решает вопрос о дополнительном финансировании».

На вопрос о том, как быть другим сиротам, стоящим в очереди на получение жилья, и не решат ли они повторить путь Антипина, начальник отдела и попечительства отметила, что Сергей выбрал «самый нелепый путь».

«Мы могли предоставить ему услуги комплекса социальной защиты. Он мог встать в очередь в Центр занятости, получать пособие, пройти переподготовку, найти работу. А то, что он сделал… Разумеется, это не выход из ситуации. Не надо искать выход в совершенно нелепых решениях», - резюмировала Юрченко.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Пчелка 1 сентября 2017 05:52 |
Цитата: баушка
у многих на всю жизнь одна профессия - сирота!учатся чисто символически в ПУ 90 на полном гособеспечении...работать не хотят...
платить за полученное жилье не хотят...хорошо что теперь жилье дают по соцнайму сроком на 5 лет! иначе сразу же бы "уплыло" в руки риэлтеров...врут,как дышат!редко кто психически здоров...ИМ НУЖЕН НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОПЕКУН...которого они и будут во всем винить!

Увы, система детских домов давно изжила себя.
Как калечащая людей/их психику.
Выпускники дет.домов социально не приспособлены к жизни.

Менять систему, переходить на западный опыт: приемных семей/временного устройства в семьях. Но кто-ж откажется от этого потока денег/пособий на каждого сироту.

И все же: жилье положено. Дайте!
А не решайте свои проблемы за счет сирот
Комментариев: 2 734
#20 баушка 1 сентября 2017 00:49 |
у многих на всю жизнь одна профессия - сирота!учатся чисто символически в ПУ 90 на полном гособеспечении...работать не хотят...
платить за полученное жилье не хотят...хорошо что теперь жилье дают по соцнайму сроком на 5 лет! иначе сразу же бы "уплыло" в руки риэлтеров...врут,как дышат!редко кто психически здоров...ИМ НУЖЕН НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОПЕКУН...которого они и будут во всем винить!денег из федерального бюджета стали давать больше,но и их не хватает разом закрыть очередь...тем более сейчас по закону сиротам положено отдельное жилье - малосемейки!что же молчат жители домов с ул.Зеленый лог? там несколько лет назад с заселением сирот в квартиры на соседей - такая веселуха была...и где теперь эти сироты? некоторые "улучшили" свои жилищные условия с помощью участкового в одном из домов
Комментариев: 0
#19 125 1 сентября 2017 00:27 |
У Юрченко детские отмазки: " Он мог встать в очередь в Центр занятости, получать пособие, пройти переподготовку, найти работу. А то, что он сделал…
Юрченко надо уволить по отрицательным мотивом с занесением записи в трудовую книжку и информационные базы. Тогда узнает как легко ей найдут работу. При новой власти таким лишение всех наград и званий и социальная пенсия, для экономии бюджета.
Комментариев: 0
#18 Пчелка 1 сентября 2017 00:13 |
Цитата: Гость Владимир

ни какие диагнозы и судимости к делу не относятся...

Плюсую.

Юрченко "в уши льет", дабы уйти от ответа на конкретные вопросы по конкретной проблеме.
Конечно же жилье в первую очередь распределено между сотрудниками. Куда там сиротам тягаться...

И такой момент: а сколько всего сирот проходит через "психушку"?
И по каким проводам их туда отправляют?
Ответы на эти вопросы есть в инет-фильме "блеф, или с новым годом"
Рекомендую
Комментариев: 2 734
#17 Гость Владимир 31 августа 2017 23:47 |
А здесь как раз и вопрос к прокуратуре на каком основании чиновник разглашает медицинские тайны... это раз...
Второй вопрос что ни какие диагнозы и судимости к делу не относятся...
Комментариев: 0
#16 Милки Вэй 31 августа 2017 23:10 |
У таких,как Юрченко,нет ни совести,ни чувства собственного достоинства!!!Ей бы в отставку подать,но карман приятней совести!
Комментариев: 0
#15 Ро-Машка 31 августа 2017 15:58 |
Возле Центрального Рынка мальчик сидит, побирается, "помогите собраться в школу". Лет 8-ми.
Комментариев: 2 880
#14 ШШШ 31 августа 2017 15:43 |
смотри какие вы все жалостливые! Чиновница их, что ли, всех рожает? Матери-кукушки родили-бросили, государство их тянет на себе, ещё квартиру "вынь да положь" побыстрее, он ждать не может, в суд подаёт. А дети, что с родителями живут, в многодетных семьях, например, все с квартирами, что ли???? Порою живут впроголодь, в институтских общагах маются - и ничего, не на кого в суд подавать!
Комментариев: 0
#13 globus13 31 августа 2017 12:43 |
[quote=Киса Веерский]
а кто его сиротой сделал? а вам, голубчик, прежде чем самозабвенно хамить администрацию, не плохо было бы хорошенько выучиться и найти подходящую работу, чтобы понимать наверняка, что каждый на своем месте. и те, кого вы кличете "тупорылыми" - достойные уважения люди, которые вынуждены с понимаем и сочувствием относиться к подобным словесным "экзерсисам" с пережитками рабовладельческого строя. и знаете, жалко таких вот "народных господ", которые в самый разгар рабочего дня, одухотворенные "Охотой", творят революцию. Удачи, Вам и будьте добрее)))
Комментариев: 0
#12 Ольгуня 31 августа 2017 11:33 |
По сути, признание Юрченко - повод лишить ее должности. Она разгласила медицинскую тайну о лечении гражданина. Признала, что работает только по понуждению - по предписанию прокуратуры и решению суда. Нет федеральных и областных средств? Поискали бы квартиры, в которых под грифом "служебное" расселены нужные сотрудники - а таковые есть, ох, есть. Мальчик бедный на фоне такой чиновничьей безграмотности - дело десятое.
Комментариев: 0
#11 dmitryred 31 августа 2017 05:59 |
Одно слово - капитализм.
Жилья строится много - но только для тех,у кого есть деньги.И стоят квартиры пустые.
Этот мальчик не вписался в рынок.
Но нам все-равно будут говорить,что СССР был неэффективен,а США эффективны.
Комментариев: 39
#10 правовое государство 30 августа 2017 22:54 |
«Не надо искать выход в нелепых решениях»", -требовать кровного, положенного по Конституции, федеральным законам, указам президента". Всякую чушь пишут законодатели, президенты, на какую-то конституцию ссылаются. Законы должны выполняться только одной стороной-рабами, а для чиновников это чушь, нелепица.
Комментариев: 0
#9 Наблюдающий 30 августа 2017 21:01 |
Цитата: Злыдень
Зато у этой начальницы, наверное, мощные духовные скрепы, как и у остальных чинуш!

И рожа с задницей шире Джипа!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх