Ваш регион

+19°

днем +22°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

Новости / Скандалы5 марта 2010

Главный герой «бакановщины» ходит под следствием

Подробности дела бывшего директора муниципального предприятия «Трест «Теплофикация» Валерия Баканова правоохранительными органами не разглашаются.

6686 просмотров 7
Главный герой «бакановщины» ходит под следствием

Напомним, как сообщило на днях АН «Доступ», в отношении экс-руководителя МП «Трест «Теплофикация» возбуждено уголовное дело по части первой статьи 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями».
Управлением по налоговым преступлениям регионального ГУВД установлено, что, являясь директором МП «Трест «Теплофикация», Валерий Баканов в 2008 году противоправно заключил договор о финансово-хозяйственной деятельности с ООО «Энергосбыт», чем причинил имущественный ущерб на сумму 30 миллионов рублей. ООО «Энергосбыт» по договору с МП «Трест «Теплофикация» занималось работой по обслуживанию счетчиков и начислению платы за тепло и горячее водоснабжение. Однако договор с этой организацией был заключен без проведения процедур конкурсного отбора.
В качестве меры пресечения Валерию Баканову избрана подписка о невыезде.
«Верстов.Инфо» связалось с региональным ГУВД, однако там разглашать подробности наотрез отказались – до поры, до времени. Мы не теряем надежду получить информацию: журналисты «Верстов.Инфо» и газеты «Магнитогорские факты» первыми из СМИ попытались распутать преступный клубок. Собственное журналистское расследование придало делу широкую огласку, отчасти благодаря которой Баканов сдался. В октябре прошлого года он оставил свой пост, получив в качестве компенсации единовременное пособие в размере около двух миллионов рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка