Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Виртуальный рейс организовали бизнесмены Магнитки?

В этой удивительной истории с самолётом-призраком, очень похожей на обычное «кидалово», участвовал авиаперевозчик под названием «Амурские авиалинии» и фирмы из Магнитогорска.

6660 просмотров 4
Виртуальный рейс организовали бизнесмены Магнитки?

«Амурские авиалинии» (Благовещенск) с апреля продавали билеты на рейсы Москва — Махачкала — Москва, обещая поставить на маршрут Ту-204 (Ту-214).
Но Росавиация выяснила, что такого самолета у перевозчика нет. Откуда пришел «сигнал», ведомство не раскрывает. Чиновники тут же заблокировали продажу билетов на этот маршрут и обратились в Генпрокуратуру, подозревая компанию в мошенничестве. «Амурские авиалинии» успели продать 1500 билетов на 5 млн руб. Деньги будут возвращены, обещает Росавиация. «Амурские авиалинии» начали летать с сентября 2008 г., имеют в парке три ЯК-40. По данным СПАРК и ЕГРЮЛ, учредителями компании значатся ЗАО «Уралспецмаш» и ООО «Ремстроймаш», зарегистрированные по одному адресу в Магнитогорске. Эти структуры на 100% принадлежат неким физическим лицам.
Сотрудник Росавиации утверждает, что при выдаче сертификата эксплуатанта запрашивается вся документация, чтобы убедиться в надежности компании. И вот спустя полтора года такой скандал. На что был расчет? Билеты продавались открыто — через сайт, то есть вероятность разоблачения была очень высока. В итоге ни денег, ни доверия. Деятельность «Амурских авиалиний» не остановлена, говорит сотрудник Росавиации. Но кто теперь воспользуется услугами этой авиакомпании?

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Ведомости

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка