Расширенный поиск
Лента новостей
28 июня
 19:28   «Металлург» в квартете главных фаворитов нового сезона КХЛ
 17:54   В Центре охраны материнства и детства прошла городская конференция врачей – акушеров-гинекологов и специалистов по УЗД
 17:16   МТС усилила сеть в районах Магнитогорска
 16:16   На Южном Урале за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Пять из них – школьники
 13:39   Брезгливые горожане и мусорные проблемы. Магнитогорск производит более 9 тыс. тонн отходов в сутки!
 12:48   Придётся строить новый. В СНТ «Строитель-7» дом сгорел из-за курильщика
 12:19   Понадобилась психиатрическая помощь. В Магнитогорске местная жительница грозилась взорвать аптеку
 11:53   Сын бывшего губернатора области захотел расторгнуть крупную сделку. Это поможет ему избежать проблем
 7:40   «Будем изучать новые пути изоляции». G7 намерены ограничить доходы России от продажи золота Комментарий 4
27 июня
 23:00   Гражданская инфраструктура не пострадала. ВКС России нанесли удар по цехам ракетно-строительной корпорации «Артём»
 21:00   Остальные ранены, взяты в плен и деморализованы. В ДНР заявили о потере ВСУ более 50 тысяч бойцов с начала спецоперации Комментарий 8
 16:50   В чёрной футболке с белыми пятнами. В Магнитогорске разыскивают 38-летнего мужчину с рыжими бровями
 16:21   «Сегодня Магнитогорск – зелёный город!» Сергей Бердников продолжает встречаться с трудовыми коллективами предприятий Магнитогорска
 15:19   Сильнейшими оказались мотоциклисты из Каменска-Уральского. В Магнитогорске прошёл этап чемпионата и первенства России по суперкроссу
 13:52   В Челябинской области за сутки COVID-19 выявили у 90 человек. Двое пациентов скончались
 13:20   Будут концерт и шоу светомузыкального фонтана! В парке «Притяжение» тоже отметят День города и День металлурга
 12:45   Деликатные проблемы женского организма. В МЦ «НовоМед» готовы помочь пациенткам с любыми проблемами

Вандализм за наши деньги. Подрядчики сносят часть исторического фасада здания на Ленина, 19

 Магнитогорск. Действия подрядной организации, которая занимается капитальным ремонтом кровли дома, возмутили жителей города и чиновников.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Дом по адресу: проспект Ленина, 19 находится аккурат напротив здания Магнитогорского театра оперы и балета. Накануне жители обратили внимание на варварское отношение подрядной организации к историческому облику города. Дело в том, что рабочие начали демонтаж балюстрады на крыше здания.

«Вчера еду и вижу, что происходит. Это грубое нарушение Правил благоустройства города. Уж не знаю, что побудило подрядную организацию заниматься таким вредительством. Тут же связался с главным архитектором города Дмитрием Хоменко. Оказалось, что в мэрии в курсе ситуации и пытаются бороться с этим беспределом», – рассказал член Союза художников России Александр Мельников.

По его словам, это уже не первый подобный случай, когда рабочие просто демонтируют часть фасада исторического здания. Мельников предположил, что, может быть, подрядчик таким образом решил заработать на самом сносе балюстрады. При этом на действия подрядной организации, судя по всему, не могут повлиять ни управляющая компания, ни городские власти. Ведь в конечном счете подрядчика выбирает региональный оператор капремонта. А такие вандальные работы проводят за счет жителей города, которые оплачивают квитанции от регоператора.

В управляющей компании «Курс», в ведении которой находится дом на Ленина, 19, не смогли объяснить, кому в голову пришла идея снести историческое ограждение.

«В данном доме проводится капитальный ремонт кровли. Больше ничего не могут прокомментировать», – отметила Татьяна Шишиморова, заместитель директора управляющей компании «Курс».

Интересно, что минувшим летом фасад дома на Ленина, 19 был капитально отремонтирован. В том числе привели в порядок и то самое ограждение. А теперь, по словам Павла Зайцева, автора паблика «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» в соцсети  «ВКонтакте», эта балюстрада якобы признана аварийной.

«Это чудовищный акт вандализма в исторической части города. Руководствуются, дескать, признанием аварийности ограждения. И это после ремонта всего фасада летом этого года, в том числе и этой балюстрады. А сейчас взялись за ремонт крыши. И тут что-то пошло не так. Кто заказал демонтаж? То ли фонд капремонта, то ли управляйка. А администрация ничего сделать не может. Подрядчик же трясет актами обследования. И так год за годом мы лишаемся красивостей района: исчезают вазоны один за другим и другие элементы, аборигенами отбивается лепнина ради постройки курятника, демонтируются балюстрады», – печально заметил Зайцев.

В мэрии прокомментировали, что регоператор капремонта в этом году выполняет ремонт кровли здания на проспекте Ленина, 19. В рамках проведения работ подрядчик обследовал фасад, по результатам которого определил, что архитектурные элементы – парапетное ограждение, балюстрада с балясинами, пики – находятся в аварийном состоянии. В итоге подрядчик решил демонтировать эти элементы.

«Данные действия подрядчика нарушают Требования к внешнему архитектурному облику Магнитогорска и не соответствуют ранее согласованному паспорту на ремонт и окраску фасадов указанного здания. Отметим, что в городском паспорте фасада числятся все декоративные элементы данного дома, которые должны подлежать только реставрации (восстановлению, а не уничтожению) с целью сохранения исторического облика города, который особенно свойственен Ленинскому району.

Администрация Магнитогорска возмущена противоправными действиями подрядчика и регионального оператора, ведь в городе проводится большая работа по приведению фасадов зданий в соответствие с архитектурным обликом Магнитогорска. Результат масштабной работы отчетливо виден всем горожанам, поэтому подобные решения о демонтаже ценных архитектурных элементов приводят в негодование жителей Магнитки. В связи с этим администрация города обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», – прокомментировали в мэрии города.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 LC866532 30 декабря 2021 10:55 |
Идет тупой "отмыв" денег ..... сначала капремонт - откусили, потом признание аварийным - откусили, далее возмущение "как так снесли!?" дорогой возврат - откусили. И так далее, по кусочку и набирается хорошая сумма!!! ))) А администрация города " не может " повлиять, а зачем?!?! С ней делятся!!! ))))
Комментариев: 0
   
#41 1 30 декабря 2021 08:51 |
Куда смотрит архитектура, глава города и прокуратура? Нужны срочно посадки за такое паскудство.
Комментариев: 0
   
#40 Юрцу по концу 30 декабря 2021 06:04 |
да ну твои рисунки, худо..жник; ты фото Венеции, Дрездена, Женевы покажи.
Комментариев: 0
   
#39 Юрец 30 декабря 2021 05:26 |
Цитата: Виктор
Автор и верстов - просто недалекие люди.

Поднимайтесь и посмотрите в каком состоянии ваша баллюстрада…

я же тебе нарисовал как надо было сделать
Комментариев: 0
   
#38 Сам Самыч Зрячий 29 декабря 2021 23:18 |
умные головы надо было приложить в 1947. Помолчи, житель, за умного сойдешь
Комментариев: 0
   
#37 житель Ленинского р-на 29 декабря 2021 21:22 |
[quote=Соломатенко В. Н.]
Да, уж! В Италии ремонтируют и реставрируют дома 500-летней давности, например, в Венеции! И живут в них! Видимо, люди другие, им жалко историческое наследие![/quote]
Но найдите в Венеции, Женеве, Дрездене и т. д. такие бяки - барельефы по краям крыш, препятствующие стоку воды. Ошибки надо исправлять!!![/quote]

Как-то 75 лет "бяки" не препятствовали стоку воды, а в "Венеции, Женеве, Дрездене и т. д." куда, как сложнее и старше архитектуру реставрируют! Конечно, - средства, умные головы и толковые руки надо приложить!
Комментариев: 0
   
#36 НАРОД 29 декабря 2021 21:14 |
Цитата: Enthroned
Цитата: Гость Сергей
не жалко, дом 1947 года постройки. Хоть все снесите к черту. Город -тупик. Надоели все

ну тогда снос с себя надо начинать, Сергей

Вот и начни с себя. Молчи, за умного сойдешь.
Комментариев: 0
   
#35 Enthroned 29 декабря 2021 20:55 |
Цитата: Гость Сергей
не жалко, дом 1947 года постройки. Хоть все снесите к черту. Город -тупик. Надоели все

ну тогда снос с себя надо начинать, Сергей
Комментариев: 3 401
   
#34 Соломатенко В. Н. 29 декабря 2021 20:53 |
Цитата: житель Ленинского р-на
Цитата: Гость Сергей
не жалко, дом 1947 года постройки. Хоть все снесите к черту. Город -тупик. Надоели все


Да, уж! В Италии ремонтируют и реставрируют дома 500-летней давности, например, в Венеции! И живут в них! Видимо, люди другие, им жалко историческое наследие!

Но найдите в Венеции, Женеве, Дрездене и т. д. такие бяки - барельефы по краям крыш, препятствующие стоку воды. Ошибки надо исправлять!!!
Комментариев: 0
   
#33 житель Ленинского р-на 29 декабря 2021 20:33 |
Цитата: Гость Сергей
не жалко, дом 1947 года постройки. Хоть все снесите к черту. Город -тупик. Надоели все


Да, уж! В Италии ремонтируют и реставрируют дома 500-летней давности, например, в Венеции! И живут в них! Видимо, люди другие, им жалко историческое наследие!
Комментариев: 0
   
#32 ФВС 29 декабря 2021 20:26 |
Такой варварский случай, что на Ленина,19, в городе не новый. Тому много примеров. С начала XXI века кто-то упорно уничтожал декоративные элементы благоустройства с квартальных участков, с фасадов и крыш зданий построенных в сталинский период, оставляя после ремонтов барачную гладь поверхностей. УГА могло бы представить главе администрации города альбомы иллюстраций до и после ремонтов городской среды, чтобы он увидел гибель советской архитектуры. В данном изменении просматривается новая политика создания архитектурной среды, сделать сытного жителя бескультурным и безразличного к окружающей городской красоте, создаваемую до 60-х годов ХХ века. Отсутствие приватизации зданий и территорий неизбежно привело к упрощению и дешевизне городской среды. И вряд ли администрация сумеет восстановить разруху в архитектуре.
Комментариев: 0
   
#31 Гость 29 декабря 2021 19:51 |
Напомнить кто по образованию главный архитектор города и откуда он пришел )))) ????
Комментариев: 0
   
#30 Гость Сергей 29 декабря 2021 19:48 |
не жалко, дом 1947 года постройки. Хоть все снесите к черту. Город -тупик. Надоели все
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх