Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Новости / Скандалы26 января 2022

«Будут приняты кадровые решения». В Магнитогорском психинтернате после скандала с премиями проходят проверки

 Напомним, на прошлой неделе в редакцию «Верстов.Инфо» обратились сотрудники интерната, которые пожаловались на мизерные премии, начисленные им по итогам работы в 2021 году.

10361 просмотр 18
Реклама

У рядовых медработников размер начисленных премий составлял от 580 до 1 814 рублей. При этом сразу два заместителя директора МПНИ получили просто заоблачные премии – по 169 тыс. рублей, главный бухгалтер – 147 тыс. рублей, а еще один заместитель – 108 тыс. рублей.

«Будут приняты кадровые решения». В Магнитогорском психинтернате после скандала с премиями проходят проверки «Будут приняты кадровые решения». В Магнитогорском психинтернате после скандала с премиями проходят проверки

Еще на прошлой неделе редакция «Верстов.Инфо» направила официальный запрос в министерство социальных отношений Челябинской области. Мы попросили чиновников, в ведении которых находится интернат, прокомментировать ситуацию с начислением премий в МПНИ. Ответ на запрос мы до сих пор не получили. При этом в ведомстве уже дали комментарий представителям южноуральского отделения Народного фронта, активисты которого тоже заинтересовались историей сотрудников Магнитогорского психинтерната.

«С учетом обращения Народного фронта стартовала проверка Магнитогорского ПНИ, которую проводит минсоцотношений области. Проверка еще не завершена, но уже сейчас можно сделать вывод об отсутствии единого подхода к начислению стимулирующих выплат. Уже даны поручения доработать положение о премировании в учреждении, что позволит исключить такие ситуации в дальнейшем. По итогам проверки будут приняты кадровые решения», – рассказали в министерстве социальных отношений Челябинской области.

Жаловались рядовые сотрудники МПНИ и на то, что им не были предоставлены дополнительные часы отпуска, которые положены за вредный трудовой стаж.
«Будут приняты кадровые решения». В Магнитогорском психинтернате после скандала с премиями проходят проверки

«Мы больше года работали вахтовым методом. И сейчас узнали, что у нас нет вредного стажа. А раз нет вредного стажа, забрали дополнительный отпуск. Сейчас двое сотрудников подали заявление в суд и выиграли его. Почему мы должны доказывать через суд, что мы работали? У нас есть юрист. Но она ответила, что будет представлять только директора», – сообщил один из сотрудников интерната.

После общения с сотрудниками интерната активисты Народного фронта обратились к властям Южного Урала. В итоге была инициирована проверка по начислению премий и оплате труда в ночное время.

«В ходе разбирательства предварительно подтверждены предположения экспертов Народного фронта о том, что права сотрудников были нарушены. Рассчитываем на полное восстановление справедливости по итогам проверки, есть основания предполагать, что коллектив получит положенные выплаты, поскольку областные власти оперативно вмешались в ситуацию и намерены объективно разобраться в этой истории. Народный фронт держит историю на особом контроле», – рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Челябинской области Денис Рыжий.

Ситуацией в МПНИ уже заинтересовались представители прокуратуры Ленинского района Магнитогорска. Впрочем, сотрудники интерната сообщают, что всё далеко не так радужно, как сообщается. По их словам, спустя неделю после разразившегося скандала в учреждении прошла только проверка представителей министерства. Но она никак не повлияла на ситуацию в МПНИ.

«Собрали сотрудников, спросили, что не устраивает и на что жалуются, и уехали. Другие госорганы до нас так и не доехали (Роспотребнадзор, органы опеки, прокуратура, трудинспекция). Да и в самом интернате ничего не изменилось. Матрасы как были с дырками, так и остались. Выдали только наматрасники. С крышей тоже никаких изменений. И администрация как себя вела по отношению к работникам, так и продолжаются запугивания, наказания. В общем, всё без изменений, к сожалению. Коллектив интерната все-таки надеется на то, что нас навестят вышеупомянутые госорганы с проверками», – рассказала одна из сотрудниц МПНИ.

Уже позже появилась информация, что руководство МПНИ решило выдать новые матрасы, которые, по словам рядовых сотрудников, пылились на складе и выдавались воспитанникам интерната только на время проверок.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка