Ваш регион

-8°

утром -9°

днем -5°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

Новости / Скандалы11 февраля 2022

Нарушений не нашли. В минсоце объяснили, почему руководители Магнитогорского психинтерната получили огромные премии

В министерстве объяснили, почему у руководства интерната премии оказались в 100 раз больше, чем у персонала.

10684 просмотра 10
Реклама

Напомним, в январе в соцсетях появились фотографии поощрительных ведомостей сотрудников психоневрологического интерната. На одной странице были указаны премии руководителей интерната, размер которых составлял от 108 тысяч рублей до почти 170 тысяч рублей. На втором фото были представлены скромные премии санитарок, где самый большой размер недотянул и до двух тысяч рублей.

Нарушений не нашли. В минсоце объяснили, почему руководители Магнитогорского психинтерната получили огромные премии Нарушений не нашли. В минсоце объяснили, почему руководители Магнитогорского психинтерната получили огромные премии

Из-за общественного резонанса непосредственному руководству интерната – министерству социальных отношений Челябинской области – пришлось вмешаться в ситуацию. В ведомстве пояснили, что по данному факту начата проверка, после которой будут приняты кадровые решения.

Сегодня в пресс-службе минсоца смогли ответить на часть вопросов, которые возникали у всех, кто даже мельком взглянул на премии руководителей и персонала психинтерната.

Оказывается, большое расхождение в размерах декабрьской премии 2021 года между заместителями директора, главным бухгалтером и медицинским персоналом объясняется тем, что в течение года в первую очередь руководство учреждения направляло средства на выплату заработной платы медицинскому персоналу – с целью достижения «майских указов» в виде стимулирующих выплат за интенсивность и качество труда. А вот ежеквартальные премии другим работникам учреждения в 2021 году по сравнению с 2020 годом не выплачивались.

– Экономия по фонду оплаты труда в декабре 2021 года распределена в больших размерах в виде премии за 2021 год между руководящим составом, а также прочим персоналом, к которому относятся повара, сторожа, кухонные работники и т. д., в целях поддержания уровня средней заработной платы 2021 года к уровню 2020 года. Данное решение принято комиссией по оценке эффективности работы сотрудников (протокол от 24.12.2021 года № 15). Также отметим, что предельная доля оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда составляет не более 40 процентов, как предусмотрено действующим законодательством, – подчеркнули в пресс-службе минсоца.

Помимо внутренней проверки министерства Главным контрольным управлением Челябинской области по факту выплаты премии в декабре 2021 года был проведен анализ документов. В итоге нарушений выявлено не было.

Также в настоящее время проводится проверка учреждения прокуратурой Ленинского района совместно с Роспотребнадзором и Государственной инспекцией труда в Челябинской области. 

Нарушений не нашли. В минсоце объяснили, почему руководители Магнитогорского психинтерната получили огромные премии

В заключение добавим, что проверка все-таки выявила один негативный факт: в интернате при начислении стимулирующих выплат отсутствовал нормативный документ, по которому должен был соблюдаться общий подход. Это единственное нарушение, обнаруженное на данный момент. По данному факту руководству интерната даны поручения доработать положение о стимулирующих выплатах и премировании, что позволит исключить такие ситуации в дальнейшем.

Комплексная проверка учреждения продолжается, оценка действиям руководства и организации в целом будет дана после ее завершения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка