Ваш регион

-11°

днем -8°

вечером -14°

USD

69.34

EUR

75.41

Воскресенье

29 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

29 января

28 января

27 января

«Информационная война» на мусорном бизнесе. АО «Ситиматик» выступило с официальным заявлением по поводу материалов о Магнитогорском полигоне

Крупная межрегиональная компания, ведущая разработку полигонов твердых коммунальных отходов, столкнулась с серьезным противостоянием на информационном поле и выступила по этому поводу с официальным заявлением.

3554 просмотра
Реклама
«...На сайте интернет-издания «Правда УрФО» были опубликованы статьи, содержащие недостоверную информацию в отношении ряда компаний Группы «Ситиматик», утверждается в заявлении, распространенном АО «Ситиматик» среди региональных СМИ.

Далее в заявлении руководство акционерного общества аргументирует свои выводы относительно разных филиалов, по которым якобы «Правда УрФО» прошлась своей сокрушительной и неправомерной критикой.

Среди прочих подразделений «Ситиматика» досталось и Магнитогорскому филиалу компании. В материале, который оспаривает оператор ТКО, в частности, приводится мнение анонимных источников о том, что проект Магнитогорского комплекса является одним из самых проблемных в отрасли.

Однако в многочисленных, заслуживающих доверия открытых источниках, в частности на сайтах министерства экологии Челябинской области, администрации города Магнитогорска, правительства Челябинской области и др., напротив, проект имеет положительные оценки и рассматривается как важный инфраструктурный объект, способный решить многочисленные проблемы, связанные, к примеру, с рекультивацией Магнитогорской левобережной свалки и достижением показателей национального проекта «Экология» в регионе», рассказывают в компании.

Согласно статье «Правды УрФО», «создание мусорных долгостроев, судя по всему, является визитной карточкой АО «Ситиматик».

По мнению же самого оператора, мусоросортировочный комплекс с полигоном был построен согласно срокам, указанным в Концессионном соглашении. «Более того, на сегодняшний день полигон открыт для приема промышленных отходов с предприятий Магнитогорска», – утверждается в официальном заявлении акционерного общества.

Наши коллеги из «Правды УрФО», в свою очередь, уверены в своих выводах, потому готовы к любому развитию событий, вплоть до судебного процесса. Судя по всему, именно такая перспектива и ждет обе стороны информационного конфликта. АО «Ситиматик» готовит сетевому изданию досудебную претензию и оставляет за собой право обратиться в суд, так как считает, что действия журналистов направлены на очернение деловой репутации компании, а также искусственное создание скандалов с целью замедления реализации проектов в ряде регионов.

Мы будем следить за развитием событий, так как этот вопрос для Магнитогорска принципиальный и заслуживает отдельного внимания.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка