Ваш регион

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Скандалы19 февраля

По факту массового отравления людей под Магнитогорском возбуждено уголовное дело

Глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал у руководства регионального Следственного управления доклад о предварительных результатах расследования массового отравления людей и падежа скота в посёлке Смирновском Верхнеуральского района.

5212 просмотров 1

Напомним, 14 февраля в деревне сломался насос на водозаборной скважине. Жители посёлка остались без воды. На следующий день для жителей Смирновского организовали подвоз воды. Спустя некоторое время сельчане стали жаловаться на тошноту. Всего о наличии у себя симптомов отравления заявили семь человек. Кроме того, 15 февраля в посёлке пали семь голов крупного рогатого скота.

Жители считают, что причиной отравления и падежа скота стала вода, которую сельчанам привезли в пожарной машине. Якобы несколько дней назад пожарные тушили технику на предприятии АО «ЮГК». 

Когда у огнеборцев закончилась вода, команда набрала её из пруда-хвостохранилища на территории промпредприятия. Несколько дней спустя эта же машина была задействована в подвозе воды жителям посёлка Смирновского. И в бочке, по мнению активистов, могли остаться опасные химикаты.

16 февраля сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды из цистерны пожарной машины.

«Выявлены незначительные превышения по санитарно-химическим показателям. Пробы воды, отобранные из действующих скважин, соответствуют санитарным нормам», – рассказали в ведомстве.

Тем не менее в региональном Управлении СК РФ по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

«Александр Бастрыкин затребовал доклад о предварительных и окончательных результатах расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», – сообщили в Информационном центре СК РФ.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка