Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / Скандалы8 декабря 2022

Трагедия произошла под Магнитогорском. СК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки, катавшейся на тюбинге

Трагедия произошла 26 ноября в поселке Петропавловском Верхнеуральского района.

6665 просмотров
Реклама

Напомним, 8-летняя девочка каталась с горки, образованной после уборки снега. Вскоре она пожаловалась маме на боли в плече. Девочку госпитализировали в местную больницу, где она в тот же день скончалась. Как сообщает 74.ru со ссылкой на маму погибшего ребенка, в Петропавловской участковой больнице врач после осмотра сказал, что у ребенка, вероятно, вывих плеча. Хотя сама девочка говорила, что не падала и не ударялась.

Ребенку сделали обезболивающий укол, после которого школьница начала задыхаться.

– Говорит: «Мам, я не могу дышать». Ей стали снимать кардиограмму, не с первого раза получилось это, потому что аппарат ерундил. Потом, когда сняли, врач говорит медсестре: «Вызывай главного врача, потому что я не знаю, что с ней». Пока главный врач приехал, дочка все это время говорила, что не может дышать. Я ей говорю: «Дыши со мной, дыши со мной». Вот мы с ней дышали. Потом ей поставили кислородную маску. Когда подключили первый баллон, она пришла в себя, задышала, даже соображала, что происходит. Но кислород очень быстро кончился почему-то. Как я понимаю, [баллон] был наполовину пустой. Потом пока второй баллон подключили, они даже не знали, как это делается, в итоге муж мой подключал, и он оказался пустым. Потом они принесли третий, и уже не было толку – время прошло», – цитирует издание маму ребенка.

В итоге девочка скончалась на кушетке в кабинете врача. До сих пор официально причина смерти ребенка не установлена. Вскрытие не показало никаких нарушений или внутренних повреждений. Уже позднее маме сказали, что кардиограмма показала, что у школьницы было инфарктное состояние.

– Я разговаривала с реаниматологом, он говорит, что, скорее всего, у нее был выплеск адреналина после того, как она резко скатилась с горки. И у нее началась аритмия, ей просто нужно было успокоить этот ритм сердечный. А обезболивающий укол, который ей поставили в больнице, возможно, привел к смерти, – говорит женщина.

В министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали, что проводится проверка и ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности ГБУЗ «Районная больница города Верхнеуральска», в состав которой входит Петропавловская участковая больница.

Тем временем следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти ребенка.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка