Ваш регион

-10°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Новости / Скандалы30 ноября 2023

В Челябинской области чиновники срубили ель для ледового городка на участке местных жителей

Хозяин красавицы-ёлки посадил её 40 лет назад вместе с отцом.

4561 просмотр 1

Администрацию Миньяра (Ашинский район), которая дала указание срубить ель, не смутило наличие забора, за которым она росла. Чиновники даже опубликовали видео, на котором видно, как спиленную ель грузят на спецтехнику.

Видео, а потом и ёлку на центральной площади города увидела хозяйка дерева. Удивилась сходству, приехала на участок и нашла там только пенёк. Женщина написала на личные страницы главы города и его зама, а также в земельный комитет. Рассказала о случившемся в соцсетях, где пояснила, что эту ель посадил в 1982 году её свекор с её будущим мужем, когда тот пошёл в первый класс.

«Теперь украшает нашу площадь. Конечно, очень жалко, что её спилили», – призналась женщина.

После этого чиновники района поспешили объясниться. По словам главы Ашинского района Вадима Сергеева, дерево находилось на бесхозной земле: мол, владелец садоводческого участка умер, а в наследство никто не вступил, именно поэтому власти решили срубить растущую на нём ёлку для украшения ледового городка. К слову, хозяйка участка утверждает, что все документы на землю у неё на руках.

Кроме того, глава администрации сообщил, что встречался с жительницей, заявившей о «краже» ёлки, информирует издание 74.ru. По словам чиновника, конфликт улажен, никаких претензий женщина не имеет: договорились, что на будущий год администрация вместе с семьёй проведёт компенсационные посадки. Материальной компенсации семье не предложили.

«Договорились о компенсационной высадке ели рядом с вырубленной или высадке аллеи деревьев в городе вместе с Еленой и её семьёй. Завершили разговор на позитивной ноте, пусть ёлка радует жителей и гостей города своей красотой», – добавил он в соцсетях.

Похожая история произошла и в Аргаяше. Там глава лично выбирал ёлку, и дерево спилили на участке одного из жителей. В Чебаркуле ель для площади срубили у одного из магазинов, жителей Южноуральска очень расстроил снос дерева у детского сада «Ёлочка».

Ранее мы писали, что в Магнитогорске строительство ледовых городков должно быть закончено 22 декабря. Тема главного ледового городка на площади Народных гуляний – «Союзмультфильм».

Фото: администрация Миньярского городского поселения / Vk.com

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка