Ваш регион

ночью -12°

утром -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Скандалы1 декабря 2023

В Магнитогорске за драку с пассажиркой уволили кондуктора – у него уже был конфликт с работодателем

Настоящая битва компроматов развернулась в социальных сетях между руководством «Маггортранса» и одним из сотрудников предприятия.

4250 просмотров 1

Кондуктор рассказал о «беспределе», который происходит в МП. По словам автора поста, на «хороших», то есть денежных маршрутах, работают одни и те же кондукторы, которые находятся в приятельских отношениях с начальником цеха сбора выручки (ЦСВ) и мастером. Попасть на такой маршрут работнику, не входящему в круг избранных, практически нереально. Отметим, что зарплата кондукторов трамвая напрямую зависит от собираемой выручки.

«Если начинаешь возмущаться, то сразу же отправляют на маршруты левобережные (№ 4, 8), которые собирают в два раза меньше выручки за восемь часов, чем правобережные. Если отказываешься работать по 16 часов, то нарядчики специально ставят на слабые маршруты, не давая зарабатывать», – рассказывает кондуктор.

При 16-часовых сменах работники, по словам автора, не успевают выспаться: окончание смены – в 23:00, а приёмка следующего дня в 4:40.

Руководство «Маггортранса» пообещало провести служебное расследование. Его итоги появились спустя несколько дней.

«Исходя из общего количества кондукторов средний процент работы на так называемых «хороших» маршрутах (маршрутов с наибольшим пассажиропотоком) составляет 23 %. Процент выхода автора поста на подобные маршруты составил более 40 %. Трамвайные вагоны, работающие на маршрутах № 4, № 8, оборудованы валидаторами, и обилечивание в них осуществляется в основном водителем трамвая. За период с октября по ноябрь 2023 года автор жалобы отработал на данных маршрутах только одну смену, и то по причине отказа водителя трамвая от работы с терминалом», – отчитались на предприятии.

Перевозчик признал, что при нехватке кондукторов предлагает работникам 16-часовые смены. Однако это происходит только с согласия сотрудников и только на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком.

Что касается кумовства, то, следует из ответа, «в коллективе действительно существует костяк, состоящий из четырёх-пяти человек, которые постоянно выручают и готовы прийти на помощь предприятию в своё свободное время по первому зову».

Ответ на жалобу появился 28 ноября. А 30 ноября автора поста уволили. В этот же день магнитогорец опроверг информацию, которая содержалась в ответе «Маггортранса»:

«Я не работал более 40 % на хороших маршрутах! У меня есть наряды, которые это подтверждают. После похода к директору меня ставили на 27202 и на следующий день на 9206, где сборы по 2 500 рублей (это потолок) за 9 часов, по сравнению хотя бы с 20-м маршрутом, который за 8 собирает 3 500! Гнобление продолжилось! На левобережных вагонах нет валидаторов!»

Представитель «Маггортранса» заявил, что кондуктора уволили не за жалобы в интернете, а за прогул и драку с пассажиром.

«Причиной увольнения стали систематические нарушения трудовой дисциплины (последнее из которых – прогул без уважительной причины 2 ноября) и ваше неадекватное поведение, а именно драка с пассажиром в вагоне 27 ноября», – не остался в долгу перевозчик.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка