Ваш регион

-15°

ночью -18°

утром -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

«Старый развод!» В Магнитогорске мошенники пытаются заключить договор с предпринимателями

Информация о способе обмана частных предпринимателей, которые предоставляют услуги общепита, появилась в одном из городских пабликов.

3249 просмотров
Реклама

На условиях анонимности автор рассказал, что к нему с деловым предложением обратился представитель ООО «Комфортный дом». По телефону рассказал, что в августе в Магнитогорск компания привезет на строительство объекта 40-50 рабочих. Такое большое число людей нужно будет полноценно кормить. Представитель из Москвы предложил заключить договор на сумму более чем миллион рублей.

«Старый развод!» В Магнитогорске мошенники пытаются заключить договор с предпринимателями

Для заключения контракта необходимы определенные документы, магнитогорскому предпринимателю прислали список. В нем неожиданно оказывается такой пункт, как финансовый паспорт предприятия. Естественно, его у предпринимателя не оказывается. Тогда бизнесмену предлагают помочь сделать отчет за 40 тыс. рублей – в Москве его составят очень быстро, обещает будущий компаньон. И, главное, в августе потраченные деньги за этот документ вернут вместе с оплатой за питание рабочих.

Автор отмечает, что все документы, которые присылают от имени ООО, можно проверить в Интернете. Фирма такая существует в налоговых базах, так что сомнений просто не возникает. К чести написавшего пост, отметим, что он не поверил в рассказы неизвестных, а когда поискал в Сети, как обманывают руководителей кафе и столовых, обнаружил там и этот.

Подписчики паблика отмечают, что описанный способ обмана не новый. Мошенники меняют некоторые детали, главное – под разными предлогами выманить деньги. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка