Ваш регион

-11°

вечером -17°

ночью -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

41 пациент, один в реанимации. В мэрии Магнитогорска рассказали о ситуации в городе с коронавирусом

 Подробный доклад на аппаратном совещании озвучила начальник территориального отдела ГКУЗ «ЦКДМО» по Магнитогорску Марина Мустаева.

4335 просмотров
Реклама

По словам Мустаевой, на сегодняшний день в магнитогорских больницах развернуто 65 ковидных коек. 60 из них – в горбольнице № 1, еще пять – в Центре охраны материнства и детства. Интересно, что максимальное количество развернутых коек для лечения пациентов с COVID-19 составляло 1 470. На них пролечили в общей сложности 50 075 пациентов. Мустаева заметила, что при изменении ситуации с заболеваемостью коечный фонд могут перепрофилировать в трехдневный срок.
41 пациент, один в реанимации. В мэрии Магнитогорска рассказали о ситуации в городе с коронавирусом

«Максимальное количество пациентов, находящихся на госпитальных базах, пришлось в 2020 году на ноябрь, в 2021 году – на сентябрь, в 2022 году – на март», – добавила начальник территориального отдела ГКУЗ «ЦКДМО» по Магнитогорску.

В настоящее время в Магнитогорске работает одно приемно-сортировочное отделение для пациентов с подозрением на ковид. Оно расположено в первой горбольнице. Прием ведется круглосуточно. Мустаева рассказала, что в 2021 году на областные средства для Магнитогорска было закуплено два новых компьютерных томографа. Аппараты установили в горбольницах № 1 и № 2.

Если говорить об общем числе случаев заболевания COVID-19, то в Магнитогорске оно составляет 38 307. В настоящее время на госпитальных базах находится 41 взрослый пациент. Один человек – в реанимации, а вот на аппаратах искусственной вентиляции легких пациентов нет.
41 пациент, один в реанимации. В мэрии Магнитогорска рассказали о ситуации в городе с коронавирусом

Для лабораторной диагностики COVID-19 открыты и работают семь лабораторий: в трех городских больницах, медсанчасти, детской больнице, кожвендиспансере и родильном доме № 1.

«Ежедневно в среднем за день тестировалось от 100 до 3 100 анализов не только для жителей города, но и граждан соседних районов. Максимальное количество проведенных лабораторных исследований пришлось в 2020 году на ноябрь, в 2021 году – на сентябрь, в 2022 году – на февраль. В настоящее время работа продолжается, за прошедшие сутки проведено 343 исследования», – рассказала Мустаева.

По ее словам, всех пациентов, которые лечатся амбулаторно, продолжают обеспечивать бесплатными лекарствами. Только за семь месяцев 2022 года заболевшим горожанам выдали 44 384 упаковки лекарств – это противовирусные, антибактериальные, иммуностимулирующие препараты и антиагреганты. В общей сложности получателями бесплатных лекарств стали более 20 тыс. магнитогорцев.

Комментируя доклад Марины Мустаевой, глава города Сергей Бердников особо обратил внимание на то, что заболеваемость во многих регионах России снова пошла вверх. В этой ситуации жителям Магнитогорска тоже следует вспомнить об элементарных мерах профилактики COVID-19.
41 пациент, один в реанимации. В мэрии Магнитогорска рассказали о ситуации в городе с коронавирусом

«Мы получили неоценимый опыт за два года пандемии. Падение заболеваемости в весенне-летний сезон этого года было во многом достигнуто благодаря тем мерам, которые мы предпринимали. Это меры индивидуальной защиты, но огромную роль сыграла поголовная вакцинация. В нашем городе уровень вакцинации был порядка 90 %. Но специалисты неоднократно говорили, что вакцина эффективна в течение полугода. К сожалению, сейчас у нас процент вакцинации упал до 14, а по стране – менее 10 %. В итоге мы получили снова рост заболеваемости, некоторые регионы уже возвращаются к обязательному ношению масок. У нас ситуация пока спокойная, но скоро эта волна дойдет и до нас», – рассказал градоначальник.

Сергей Бердников призвал горожан вакцинироваться и ревакцинироваться. Тем более что в Магнитогорске снова открыты пункты вакцинации в ТРК «Континент» и ТРК «Гостиный двор». Также прививку можно поставить в поликлиниках по месту жительства или в приемном покое первой горбольницы.

«Нет сегодня более эффективного способа, чем вакцинация. Многие у нас переболели, никто не хочет заболеть снова. Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой привиться, если у вас прошло более полугода с момента предыдущей вакцинации. Не надо допускать ошибок прошлых лет», – резюмировал глава города.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Сулжба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка