Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Перед фактом25 августа 2022

«Это проекты, которые нужны горожанам». Глава Магнитогорска остался доволен ходом выполнения работ в Экопарке

Сергей Бердников проинспектировал строительство сразу трех объектов в Экологическом парке Магнитогорска.

7664 просмотра 2
Реклама

Первый объект, который посетил градоначальник, – лыжная база, которую строители начали возводить весной. Закончить стройку должны к середине октября, как раз к началу зимнего сезона. Хотя здание почти полностью закончено, осталось всего-то ничего: довести до ума наружные стены, перегородки, полы, проемы и крыльцо, а внутри здания завершить отделочные и электромонтажные работы, установить систему водоснабжения и водоотведения. Так что скоро на базе будут функционировать две теплые раздевалки с душевыми и санузлами, помещение для хранения лыж, комната тренера и холл.

Лыжная база в основном будет предназначена для воспитанников спортивной школы № 6, которые зимой тренируются на территории Экологического парка. Раньше они базировались в тесном пункте проката коньков, что доставляло неудобство горожанам, приходившим покататься на коньках. Естественно, со временем встал вопрос об отдельном помещении.

Следующим объектом стал реконструируемый пункт проката. Сейчас здесь прокладывают внутренние сети электроснабжения, а также занимаются устройством перегородок из гипсокартонных листов, шпатлюют, красят. Завершить ремонтные работы должны к 15 октября. Отметим, что до реконструкции площадь пункта проката составляла 180 квадратных метров, а станет – 450 «квадратов».

Капитальный ремонт лыжероллерной трассы начался в мае, а завершить его должны к концу сентября. За это время строители успели разобрать покрытие и основание трассы, демонтировать блоки, плиты ленточных фундаментов, плиты перекрытий и защитных ограждений.

По итогам работ появится своеобразный дополнительный рельеф. Длина будущей эстакады составит 135 метров, высота – 3,5 метра. А внизу свободно смогут гулять пешеходы, также будет проезд для ратрака и другой спецтехники.

«Это проекты, которые нужны горожанам». Глава Магнитогорска остался доволен ходом выполнения работ в Экопарке
– Я, честно говоря, удовлетворен. Думаю, что подрядчики уложатся в сроки. Весь тот объем работ, который мы для себя определили, однозначно будет выполнен. Важно, что реализуются те проекты, которые нужны горожанам, – сказал Сергей Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка