Ваш регион

+25°

вечером +26°

ночью +17°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

Новости / Перед фактом29 августа 2022

Уже третий за последние два года. На Банном идёт операция по отлову разгуливающего в посёлке медведя

Напомним, информация о звере, который разгуливает в окрестностях озера Банного, появилась в соцсетях в выходные.

7566 просмотров

Многие жители Магнитогорска, отдыхавшие на озере, приметили молодого медведя, который сначала прогуливался по местному пляжу, а потом бегал по улицам поселка Зеленая поляна. По словам местных жителей, медведь больше двух недель гуляет от дома отдыха «Березки» до курорта «Родина».
Уже третий за последние два года. На Банном идёт операция по отлову разгуливающего в посёлке медведя 

Некоторые отдыхающие были, мягко говоря, удивлены увиденным. Средь бела дня медведь разгуливал по территории населенного пункта. Другие же начали опасаться за свою жизнь. Ведь непонятно, как поведет себя дикий зверь. Местные жители отмечают, что медведь не просто так вышел к людям. Дело в том, что некоторые жители намеренно подкармливали медвежонка. В итоге он просто разучился добывать себе пищу самостоятельно.

Как стало известно, на Банном началась операция по отлову медведя. Ситуацию прокомментировал глава Абзелиловского района Башкортостана Ильдар Нафиков.

«В настоящее время специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан на месте организована работа по отлову. Дикое животное представляет опасность. Всех жителей курортной зоны и гостей прошу проявить максимальную осторожность и позвонить по телефону 112 в Единую дежурно-диспетчерскую службу района в случае обнаружения медведя», – сказал глава района.

Остается неясным: медведя застрелят или отловят и отправят в зоопарк. Однако жители Южного Урала просят губернатора Челябинской области Алексея Текслера спасти медвежонка от отстрела. Люди просят главу региона провести «спасательную операцию», так как животное не заслуживает смерти.

Добавим, что это уже не первый раз, когда в окрестностях Банного разгуливают дикие медведи. В прошлом году была отловлена молодая медведица, которую в итоге поселили в Челябинском зоопарке. А весной этого года специалисты поймали вторую медведицу, которую тоже отправили в Челябинск. Сейчас бурые сестрицы живут в соседних вольерах. Они также стали жертвами доброты людей, которые их регулярно подкармливали. В итоге животные разучились жить в дикой природе и не раз выходили к людям.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка