Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Перед фактом1 сентября 2022

Один дом сгорел полностью. В Челябинской области вновь бушуют природные пожары

На сегодняшний день наиболее сложная пожароопасная обстановка сложилась в Троицком и Варненском районах.

5646 просмотров
Реклама

В Троицком районе, в селе Кумысном, ландшафтный пожар угрожал населенному пункту и комбинату «Уральский». Благодаря своевременно принятым мерам огонь локализован, здания комбината не пострадали, от стихии пострадали 4 садовых дома.

В Варненском районе, рядом с селом Варна, возник пожар площадью 1,5 га. Огонь охватил 7 строений, из них 2 жилых дома, в которых проживают 7 человек. Пожарные прибыли на место через 4 минуты после обращения, возгорание было оперативно локализовано. Один из домов поврежден частично, второй дом сгорел полностью.

Один дом сгорел полностью. В Челябинской области вновь бушуют природные пожары

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, на котором обсудили ситуацию с природными пожарами и мерами по противодействию стихии. По данным пресс-службы главы региона, в совещании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, заместители губернатора Сергей Сушков и Алексей Фартыгин, а также министр общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

По информации Юрия Буренко, 31 августа в Челябинской области произошло пять лесных пожаров, все они были локализованы. Главам муниципалитетов в связи с жаркой погодой и порывистым ветром поручено в срочном порядке еще раз отработать вопросы мобилизации при угрозе пожара.

Один дом сгорел полностью. В Челябинской области вновь бушуют природные пожары

Губернатор в телефонном разговоре с главой Варненского района Константином Моисеевым поручил разобрать возникшую ситуацию поминутно, чтобы определить причины возгорания и еще раз проверить готовность всех сил и средств.

«Константин Юрьевич, даю поручение вам – переговорить с людьми. Еще раз обсудить с ними текущую ситуацию. Мы, безусловно, поможем с жильем. Вся необходимая помощь будет оказана», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, в июле прошлого года лесные пожары в районе поселков Джабык и Запасное привели к тому, что огнем были уничтожены несколько десятков строений, в том числе жилые дома. Погиб один человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: архив

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка