Ваш регион

-9°

днем -11°

вечером -15°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

5 февраля

Новости / Перед фактом1 сентября 2022

На уровне УрФО. В Магнитогорске оказалась самая низкая цена на проезд в муниципальном транспорте

 Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области провели очередное исследование.

2983 просмотра 1
Реклама

На этот раз в КСП решили проанализировать стоимость проезда в общественном транспорте в крупных городах Уральского федерального округа, население которых превышает 250 тыс. человек. При этом сравнивалась стоимость проезда, если оплачивать его наличными деньгами, транспортной картой или банковской. Добавим, что в основном в исследовании учитывался муниципальный электротранспорт.

Дороже всего оказался проезд в Екатеринбурге (1,38 млн человек) – 32 рубля наличными, 30 – по транспортной или банковской карте (32 рубля – метро при безналичном расчете). Вторую строчку занял Челябинск (1,15 млн человек), где билет стоит 30 рублей. Правда, по транспортной карте проезд обойдется в 25 рублей, а по банковской – 26. На третьем месте оказалась Тюмень (622 тыс. человек). Здесь проезд в общественном транспорте стоит 29 рублей за наличку и 28 рублей по банковской карте.

В пятерку также вошли Нижневартовск (261 тыс. человек) и Сургут (321 тыс. человек). За наличный расчет стоимость проезда в общественном транспорте в этих городах составляет 28 рублей, по транспортной или банковской карте – 27-28 рублей.
На уровне УрФО. В Магнитогорске оказалась самая низкая цена на проезд в муниципальном транспорте

Самая низкая стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте оказалась в Магнитогорске (410 тыс. человек). Стоимость одной поездки в трамвае в нашем городе составляет 20 рублей и за наличный расчет, и по безналу. А вот по транспортной карте одна поездка и вовсе выходит 17,5 рубля. При этом авторы исследования не учитывали стоимость проезда в городских маршрутках, которая составляет 30 рублей. Правда, в них нет ни льгот, ни возможности безналичной оплаты. Чуть дороже проезд в общественном транспорте оказался в Нижнем Тагиле – 22 рубля за наличку и по карте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка