Ваш регион

-12°

вечером -10°

ночью -14°

USD

70.52

EUR

76.3

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

Новости / Перед фактом1 сентября 2022

Мошенничество с размахом! Магнитогорец кинул своего поставщика на 56 млн рублей

 В Магнитогорске вынесли приговор директору фирмы. Его признали виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

5312 просмотров
Реклама

Уголовное дело в отношении мужчины рассматривалось в Ленинском районном суде Магнитогорска. Жителю города было предъявлено обвинение по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

А началось все с того, что подсудимый заключил договор с компанией на поставку металлопроката. При этом он отправил поставщику бухгалтерскую отчетность своей фирмы за 2019 год, в которую внес ложные данные о выручке в размере более 200 млн рублей. Другими словами, он умышленно обманул поставщика относительно финансового состояния своей организации.

Более того, он представил и поддельную банковскую гарантию. В ней было прописано, что в случае неисполнения обязательств по оплате металлопроката поставщику по его письменному требованию выплатят сумму, не превышающую 60 млн рублей.

В августе 2020 года поставщик поставил компании магнитогорца металлопрокат на общую сумму 56 млн рублей. Стороны устно договорились о небольшой отсрочке оплаты товара, но поставщик так и не получил ни копейки. Что касается подсудимого, то он просто перепродал весь металлопрокат.

На суде магнитогорец полностью признал свою вину. Суд ему назначил 4 года лишения свободы с испытательным сроком 6 лет. Также ему предстоит в течение четырех лет возместить потерпевшей стороне причиненный ущерб.

Приговор в законную силу еще не вступил.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка