Ваш регион

-25°

днем -13°

вечером -20°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе

В Челябинской области строится и будет построено еще 20 школ, а вчера, 1 сентября, юные южноуральцы получили сразу три новые школы.

1854 просмотра
Реклама

В рамках национального проекта «Образование» средние школы были построены в Кунашакском районе, Миассе и Верхнеуральске. В Кунашакском районе новую школу ждали с конца прошлого века. В 2019 году губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал указание начать проектирование и строительство. И вот вчера, 1 сентября, глава региона стал участником торжественной линейки по случаю Дня знаний и открытия нового здания.

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе
«Я очень рад, что планы и решения, которые мы принимали, воплотились в жизнь. Здесь созданы все условия для учебы, спорта и занятий наукой. Уверен, что все это позволит вам, дорогие ученики, хорошо учиться. Помните, что ваши успехи – лучший подарок для ваших родителей и педагогов», – подчеркнул Алексей Текслер на торжественной линейке.

Школу построили еще в конце прошлого года, но все это время она проходила необходимые процедуры лицензирования. Новое здание приняло 500 учеников, которые – это очень важно – будут учиться в одну смену.

Открыли школу по новым правилам – с поднятием флагов и исполнением гимна, затем при участии губернатора перерезали традиционную красную ленту, и школьники вместе с главой региона и директором прошли по коридорам и классам.

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе
«Открыли новую долгожданную школу в Кунашаке! Дети счастливы, родители благодарят. Решение строить принимали все вместе в 2019 году. Рад, что все получилось. Это не первая новая школа в этом году, да и не последняя. Строим и ремонтируем образовательные учреждения по всей области. В целом порядка 20 школ мы строим в области и начнем строить в ближайшее время. Востребованность большая, старые школы не всегда дают возможность обеспечить работу в первую смену. Также высокая потребность имеется в новых микрорайонах Челябинска и в Магнитогорске», – подвел итог Алексей Текслер.

Из сада в школу

Под знаком открытий прошел День знаний и в Миассе, там дети получили сразу несколько комплексов: полноценный образовательный центр, ресурсный класс для ребят с особенностями на базе школы № 22 и центр естественнонаучного образования «Точка роста» в школе № 31.

Образовательный центр построен в быстрорастущем жилом микрорайоне, где в основном покупают квартиры молодые семьи с детьми, а потому востребованность в образовании была довольна высока. Новый центр, или сад-школа, рассчитан на 800 мест: 640 мест для школьников и 160 – для дошкольников. Работать он будет в одну смену по принципу «школы полного дня». Помимо обязательной образовательной программы дети будут вовлечены во внеурочную деятельность: занятия творчеством, спортом – для этого в центре созданы все условия и подобран профессиональный коллектив.

В открытии социальных объектов приняла участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила, что введение в строй новых учреждений стало возможным благодаря планомерной работе губернатора и правительства Челябинской области.

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе
«Образовательный центр в Миассе – это не только новая школа, это и новое содержание. [...] Я думаю, что дети здесь будут в безопасности, интеллектуально развиты, образованы и будут иметь блестящее будущее. Но нам бы очень хотелось, чтобы это блестящее будущее они связали с нашей родной Челябинской областью», – сказала на открытии Ирина Гехт.

Учёба в одну смену

Долгожданная школа на 500 мест открылась 1 сентября и в Верхнеуральске. Строительство социального объекта также велось в рамках национального проекта «Образование». Причем и в данном случае не обошлось без волевого решения губернатора Алексея Текслера.

Три года назад во время своего первого визита в муниципалитет губернатор обратил внимание на необходимость дополнительных школьных мест в Верхнеуральске – дети обучались в здании, которое было возведено в 19-м веке, места всем школьникам не хватало. По итогам визита Алексей Текслер принял решение о строительстве новой школы. После проведения изыскательных мероприятий по типовому проекту было возведено трехэтажное здание средней школы на 500 человек.

Новая школа оснащена современным оборудованием: 100 компьютеров, 38 проекторов, три интерактивные панели, 28 планшетов, 30 мобильных компьютеров, 43 МФУ, большое количество материала на электронных носителях. Помимо учебных аудиторий созданы условия для занятий спортом. Кроме того, у ребят появились комфортные условия для принятия пищи. В старой школе столовой не было вообще, еду ребятам привозили в термосах, что создавало определенные неудобства. В новой школе таких проблем нет – помещение столовой светлое и чистое, рассчитано на 280 мест, пищеблок оснащен современным оборудованием, так что повара смогут обеспечить ребят горячим двухразовым питанием.

В открытии школы помимо главы Верхнеуральского района Сергея Айбулатова принял участие заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе
«Впечатления от такого нового здания самые замечательные. Сегодня школа располагается на территории порядка пяти гектаров, в красивом живописном месте, она оснащена самым современным оборудованием. Дети радуются. Учителя довольны. Довольны также и мы. Алексей Леонидович давал поручение закончить строительство школы к 1 сентября. Это поручение выполнено! Объект был закончен за два года. Потрачено порядка 800 миллионов рублей. В первую очередь это средства областного бюджета. И поэтому сегодня мы имеем положительный результат на долгие годы, если не на века. День знаний встречать в новом и современном учебном заведении – это большое счастье!» – отметил на церемонии Сергей Сушков.

Несказанно радуются открытию и родители школьников начального звена, ведь теперь в школе есть места под группы продленного дня, созданы условия не только для выполнения домашних заданий, но и для питания.

«Мы очень довольны, что школа заработала в этом году. С момента начала стройки мы следили за каждым этапом, с нетерпением ждали, чтобы наши дети начали учиться в достойных условиях и в одну смену! Особую благодарность хотелось бы выразить губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, он сделал все, как и обещал, – наши дети получили новое здание современной школы! Сейчас мы живем рядом, в поселке, но после того, как появилась такая школа, решили переезжать в Верхнеуральск. Теперь дети смогут получить достойное и качественное образование и в сельской местности», – отметила жительница Верхнеуральского района Ирина Кужбаева.
Сели за парты! Губернатор Алексей Текслер открыл новую школу в Кунашакском районе

Отдельно стоит сказать про библиотеку: теперь ее оборудование даст возможность школьникам заниматься проектной, исследовательской деятельностью в комфортных условиях. А наличие компьютерного оборудования, доступ к сети Интернет в каждом учебном классе позволят педагогам сократить время подготовки к уроку, общения с родителями. Кроме того, из областного бюджета школе дополнительно выделен 1 млн рублей на приобретение учебников.

«Сегодня в новой школе раздаются детские голоса. Хочется делать экскурсии по новой школе, которая станет опорной площадкой для учеников и педагогов нашего района. Здесь будут проходить районные соревнования, мероприятия, мастер-классы, семинары. База для этого создается шикарная: хореографический и тренажерный залы, учебные кабинеты с техникой последнего поколения, форум-зоны, спортивные площадки, сенсорные комнаты, зимний сад и многое другое. Не могу не поделиться с педагогами и жителями всего района своей радостью от нашего прорыва в сфере строительства такого важного объекта, ведь строить для детей – это счастье, этому можно посвятить жизнь!» – прокомментировал глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов.

Еще одним нюансом сельской жизни является транспортная составляющая – не все ученики живут в относительной близости от школы, некоторым приходится добираться издалека. Но и этот момент был продуман: в школу планируется осуществлять подвоз учеников на автобусах. Министерство образования для этого выделило дополнительный автобус на 32 места.

Помимо открытия трех новых школ в этом году в регионе введут в строй еще четыре учреждения: прямо сейчас на финишную прямую выходят общестроительные работы в школе в Копейске, до конца года завершится строительство школ в микрорайоне Сосновского района, в Пласте и селе Айлино Саткинского района.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», администрация Верхнеуральского района

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка