Ваш регион

-17°

утром -15°

днем -12°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

В качестве пилотного проекта. Магнитогорск участвует в эксперименте по работе Семейных МФЦ

В Магнитогорске на базе Центра социальной помощи семье и детям впервые создан Семейный многофункциональный центр.

2031 просмотр
Реклама

Реализует проект Министерство труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Пилотными выбраны восемь регионов, среди них Челябинская область, в которой появится сразу четыре подобных учреждения. Магнитогорску предоставили право участвовать в федеральном проекте. Теперь на базе Центра социальной помощи семье и детям начинает деятельность полноценный Семейный МФЦ.

Чем же будет заниматься подразделение управления социальной защиты? Главная задача – объединить социальные ресурсы для оказания комплексной помощи семьям с детьми с учетом их жизненной ситуации. В МФЦ в режиме «одного окна» семья сможет получить помощь по самым разным проблемам, включая диагностику ситуации, предоставление социальных услуг, консультации различных специалистов – от юриста до психолога.

Об открытии первого Семейного МФЦ сегодня, 9 сентября, на аппаратном совещании рассказала и. о. директора МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска» Оксана Сиротина.

Оксана Александровна пояснила, чем был обусловлен выбор организации МФЦ на базе существующего социального учреждения. Во-первых, потому, что у центра более 26 лет опыта в оказании социальной помощи семьям с детьми, там же работают профессионалы своего дела. Помимо этого учреждение обладает инновационным потенциалом, в том числе опытом участия в проектной деятельности. Разработан комплексный подход в решении социальных проблем семейного неблагополучия: ведется социальное обслуживание, подготовка будущих приемных родителей, сопровождение семей, оказание помощи по телефону, психологическая поддержка и многое другое.

В качестве пилотного проекта. Магнитогорск участвует в эксперименте по работе Семейных МФЦ

Как отмечает руководитель социального подразделения, в деятельности нового Семейного многофункционального центра применяется так называемый «индивидуальный бесшовный маршрут семьи». Начальной его точкой является обращение члена семьи в СМФЦ. На этом этапе специалист определяет алгоритм работы, затем за семьей закрепляется куратор, который помогает решить возникшую проблему.

– В настоящее время в учреждении прорабатывается система информирования граждан об услугах новой социальной структуры, чтобы каждая семья знала, где в трудной жизненной ситуации можно получить помощь и поддержку, – рассказала Оксана Сиротина.

Также специалист отметила, что на выделенные Фондом поддержки детей средства приобретается оборудование для оснащения Семейного МФЦ, запланированы рекламная кампания и социологическое исследование. По итогам реализации проекта по созданию Семейных МФЦ будет решен вопрос о  необходимости тиражирования учреждений подобного направления во всех регионах страны.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: архив

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка