Ваш регион

-26°

утром -19°

днем -13°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Магнитогорский бизнес пожаловался Текслеру на неподъёмный тариф на вывоз отходов. Он вырос в 10 раз!

 Вопрос, касающийся вывоза в Магнитогорске промышленных отходов, подняли в рамках форума «Бизнес Урала – 2022».

4961 просмотр  1
Реклама

Форум открылся сегодня в Челябинске, он приурочен к 20-летию общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В нем принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Именно главе региона бизнесмены смогли задать волнующие их вопросы и озвучить проблемы.

Одна из жалоб пришла из Магнитогорска. Местный бизнес посетовал, что не так давно сменилась компания, которая в Магнитогорске занимается вывозом промышленных отходов. На это наложилось и закрытие левобережной свалки, которое произошло 1 июля нынешнего года. В итоге тариф для бизнеса получился просто неподъемным. Проблему озвучила вице-председатель челябинского областного отделения «Опоры России» Елена Фасахова.
Магнитогорский бизнес пожаловался Текслеру на неподъёмный тариф на вывоз отходов. Он вырос в 10 раз! 

«Производитель мебели ежемесячно вынужден вывозить и утилизировать более 20 тонн отходов. До 1 июля 2022 года он пользовался услугами компании ЦКС и стоимость составляла порядка 5 тысяч рублей. После 1 июля данные услуги в Магнитогорске и ближайших районах оказывает единственный поставщик – «Ситиматик». Стоимость составляет 1 905 рублей за тонну вне зависимости от вида принимаемых отходов. Сегодня вместо 5 тысяч рублей приходится платить порядка 50 тысяч ежемесячно», – цитирует Фасахову «КП-Челябинск».

Представители магнитогорского бизнеса заявляют, что сумма в 50 тыс. рублей для них неподъемна. Губернатор, в свою очередь, поручил проверить, насколько обоснован новый тариф. При этом Текслер отметил, что никто не мешает предпринимателям вывозить отходы по конкурентной цене.

«Мы регулируем только твердые коммунальные отходы, – ответил Алексей Текслер. – Промышленные отходы не регулируются ни в регионе, ни в стране. Специфика Магнитогорска, что там была старая свалка, и только расходы на транспорт составляли стоимость этой услуги. Сегодня это еще и инвестиционные затраты предпринимателя, который вложился в новый современный полигон. Если вы считаете, что это дорогая услуга, предложите проект более дешевый. Это может сделать любой предприниматель».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка