Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Во второй раз. Магнитогорской школе присвоили имя директора ММК

Сегодня, 27 сентября, депутаты городского Собрания присвоили отделению школы № 55 имя директора Магнитогорского металлургического комбината Феодосия Воронова.

6531 просмотр  1
Реклама

В 1999 году имя директора комбината уже присваивали школе № 51, что находилась по адресу: ул. Калинина, 6. Спустя два с небольшим десятилетия школу реорганизовали, здание стало отделением школы № 55. Естественно, возник вопрос о том, что учебному учреждению не помешало бы вновь присвоить имя Феодосия Воронова. Что на сегодняшнем заседании МГСД депутаты и сделали.

Сразу же после голосования спикер горсобрания Александр Морозов вручил заместителю директора школы № 55 Гульнаре Лотфрахмановой подписанное им и главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым решение МГСД.

Во второй раз. Магнитогорской школе присвоили имя директора ММК

Феодосий Дионисьевич Воронов в годы Великой Отечественной войны был начальником мартеновского цеха ММК. С 1954 по 1960 и с 1961 по 1968 год он возглавлял градообразующее предприятие. Именно в годы его руководства на комбинате осваивались новые технологии, увеличивалась производственная мощь предприятия. Кроме того, Воронов был активным сторонником строительства и развития объектов социальной сферы.

В общей сложности Воронов возглавлял коллектив ММК 13 лет. В 1958 году ему присвоили звание Героя Социалистического Труда за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития черной металлургии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка