Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Форма изменится, ответственности добавится. Управления администрации города преобразуют в муниципальные казённые учреждения

 Накануне, 27 сентября, депутаты МГСД внесли изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Магнитогорске.

5107 просмотров  1
Реклама

Положение было утверждено решением народных избранников еще 30 марта 2021 года. В рамках сентябрьского заседания предстояло внести важные изменения в документ. Как рассказала заместитель главы города Александра Макарова, которая выступила докладчиком, изменения касаются городских управлений.

Согласно изменениям, уже с 1 января 2023 года все управления администрации города, а это управления образования, спорта, культуры, соцзащиты, транспорта и ЖКХ, финансов, экономики, экологии и другие, будут работать в форме муниципальных казенных учреждений (МКУ). Как заявила Макарова, управления станут юридическими лицами с собственными расчетными счетами и ИНН. При этом они по-прежнему будут главными распорядителями бюджетных средств и останутся структурными подразделениями администрации города с теми же полномочиями. А вот ответственности, главным образом финансовой, у подразделений мэрии прибавится. Макарова добавила, что изменение формы работы управлений не повлечет дополнительных затрат бюджета.
Форма изменится, ответственности добавится. Управления администрации города преобразуют в муниципальные казённые учреждения

Отметим, что несколько лет назад управление капитального строительства стало муниципальным казенным учреждением, которым является до сих пор.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка