Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Нового дома так и не дождалась. Жительница Магнитогорска взыскала со строительной компании более миллиона рублей

Иск женщины к строительной компании рассматривал Правобережный городской суд.

4685 просмотров
Реклама

Жительница Магнитогорска обратилась в суд с иском к ООО «Ин-Строй» о расторжении договора строительного подряда, взыскании денег, неустойки за нарушение сроков окончания выполнения работ, компенсации морального вреда и штрафа.

В обоснование иска женщина указала, что по договору подряда ответчик принял на себя обязательства по строительству индивидуального жилого дома в поселке Западный-1. Свои обязательства по оплате согласно указанному договору она выполнила в полном объеме.

Нового дома так и не дождалась. Жительница Магнитогорска взыскала со строительной компании более миллиона рублей

Работы строительная компания должна была выполнить за четыре месяца, начиная с декабря 2021 года. Однако в указанный срок дом заказчику сдан не был. В итоге обеспокоенная женщина в феврале этого года направила «Ин-Строй» претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги, а также неустойку. Подрядчик эту претензию проигнорировал.

«Заслушав стороны, представителей сторон, исследовав письменные материалы дела в судебном заседании, суд установил факт ненадлежащего исполнения ООО «Ин-Строй» обязательств по договору строительного подряда, в связи с чем исковые требования о расторжении договора строительного подряда подлежат удовлетворению», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В итоге суд исковые требования удовлетворил частично, договор был расторгнут. Также в пользу истицы взыскали деньги за невыполненные работы по договору подряда, неустойку за нарушение сроков окончания выполнения работ, причиненные убытки, компенсацию морального вреда. Подрядчик также заплатит штраф за то, что добровольно не удовлетворил требования потребителя. В общей сложности компания раскошелится на 1 млн 86 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка