Ваш регион

-12°

вечером -18°

ночью -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

«Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада

 Родители детей, посещающих детский сад № 160 (Труда, 29/2), опубликовали в соцсетях фотографии затопленных помещений дошкольного учреждения.

5517 просмотров
Реклама

Одна из жительниц города обратилась к администрации Магнитогорска со словами «благодарности». В частности, она «отметила» специалистов по тендерам, которые не смогли сделать так, чтобы ремонт кровли в детском саду был выполнен в засушливые летние месяцы, а не пришелся на дождливую осень.
«Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада

«Нужно было это начать в сентябре? Или вы надеялись, что дождливо-снежная осень подождет, пока вы все отремонтируете? Группы на втором этаже залиты, детей расформировали по другим группам, в некоторых количество человек доходит до 35! Группы, которые были в хорошем состоянии, теперь придется ремонтировать заново! Мне кажется или кто-то в администрации занимает не свои места?» – возмутилась горожанка.

По ее словам, это уже не первая проблема с кровлей в детском саду. Руководство дошкольного учреждения в течение года пыталось проблему решить, добивалось денег. В итоге долгожданный ремонт начался только в сентябре. А с приходом дождливых дней перекрытия второго этажа протопило. Судя по фото, подрядчик снял старую кровлю, но новую еще не смонтировал. При этом на время осадков крышу так и не накрыли.
«Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада

«Никому нет до этого дела, к сожалению. Группа выглядит ужасно. Сидим уже неделю дома», – рассказала одна из родительниц.

«У меня двое детей: один в старшей группе, другой – в средней. Младший второй день в другой группе, старший в другие группы ходит с начала недели», – поделилась другая горожанка.

Мы попытались выяснить в детском саду, в каком состоянии сейчас находятся помещения второго этажа. Как оказалось, заведующая дошкольным учреждением находится на больничном. Представитель руководства детсада в телефонном разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» отметила, что на самом деле ничего страшного не произошло.
«Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада

«У нас никто не пострадал, ничего ни на кого не упало. Дети распределены по другим группам. Да, у нас проводится ремонт, но всё по срокам, всё по контрактам», – резюмировала собеседница.

Прокомментировали ситуацию в управлении образования администрации Магнитогорска:

«Подрядчик по ремонту кровли здания МДОУ «ЦРР-Д/С № 160» приступил к демонтажу старого покрытия на участке 250 кв. м, не предусмотрев временную защиту участка кровли на случай дождя и снега. Из-за подтопления помещения группы с подрядной организацией сейчас ведется претензионная работа. После завершения работ по замене кровли подрядчик выполнит ремонт групповых помещений. Дети из данной группы распределены по трем другим группам с учетом средней наполняемости в 26 человек».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: соцсети

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка