Ваш регион

-22°

днем -13°

вечером -20°

USD

62.57

EUR

65.68

Пятница

9 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

9 декабря

8 декабря

Избили, изнасиловали и подожгли. Троим магнитогорцам вынесли приговор за жестокое убийство собутыльника

 Резонансное дело в отношении троих жителей Магнитогорска рассматривал Челябинский областной суд.

6911 просмотров  1
Реклама

Как было установлено, убийство произошло в лесополосе на улице Советской. Три лица без определенного места жительства поссорились со своим собутыльником. Пьяные мужчины решили разрешить конфликт по-своему. Сначала они жестоко избили потерпевшего, после чего совершили над ним насильственные действия сексуального характера.

Этого троице оказалось мало. В итоге они поочередно облили тело потерпевшего горючей жидкостью и подожгли. Как было отмечено в суде, потерпевшему были причинены «особые страдания и мучения». В итоге смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В отношении троих убийц были возбуждены уголовные дела по п. п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц), п. п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Избили, изнасиловали и подожгли. Троим магнитогорцам вынесли приговор за жестокое убийство собутыльника

«С учетом мнения государственного обвинителя судом назначено наказание подсудимым в виде лишения свободы от 16 до 20 лет с ограничением свободы 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режима», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также суд удовлетворил исковые требования представителей потерпевшего. С двух осужденных взыскали по 1 млн рублей компенсации морального вреда в пользу каждого представителя, а с третьего – 800 тыс. рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка