Ваш регион

-12°

днем -13°

вечером -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

4 декабря

3 декабря

Пугал старушек ДТП с родственниками. В Магнитогорске будут судить мошенника-рецидивиста из Пласта

Следователи следственной части УМВД по Магнитогорску окончили производство по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Пласта, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

2201 просмотр
Реклама

Молодой человек звонил на стационарные телефоны, большинство которых установлены в квартирах пожилых людей, и сообщал напуганным пенсионерам о якобы произошедших ДТП по вине родственника. Он предлагал возместить ущерб пострадавшему в инциденте, чтобы тот не инициировал возбуждение уголовного дела.

Перепуганные старики, как правило, соглашались на передачу денег. В итоге пластовчанин лично приезжал за деньгами к пенсионерам. Отметим, что для конспирации он был в медицинской маске. Часть полученных денег мошенник оставлял себе в качестве вознаграждения, остальные переводил сообщникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Пугал старушек ДТП с родственниками. В Магнитогорске будут судить мошенника-рецидивиста из Пласта

Так, от действий злоумышленника пострадала жительница Магнитогорска, которая, опасаясь за судьбу своего родственника, передала обвиняемому более 600 тысяч рублей. Рецидивист из Пласта продолжал бы и дальше действовать по своему плану, если бы не бдительная горожанка, вовремя сообщившая полицейским о мошенничестве. Мужчину задержали после того, как он получил сумку с деньгами.

Жителю Пласта теперь придется ответить в суде за мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в крупном размере. Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка