Ваш регион

-18°

ночью -19°

утром -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Долги магнитогорского «Монтажника». С Бориса Дубровского и его сына потребовали более 930 млн рублей

 Несколько кредиторов и конкурсный управляющий ПО «Монтажник» потребовали привлечь Дубровских к субсидиарной ответственности.

7007 просмотров  3
Реклама

Соответствующее заявление было подано в Арбитражный суд Челябинской области. Экс-губернатора Бориса Дубровского и его сына Александра потребовали привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам компании «Монтажник» в сумме 930,5 млн руб. Заявление подали сразу несколько кредиторов, среди которых оказались и организации из Магнитогорска, а также конкурсный управляющий АО «Производственное объединение “Монтажник”» Елена Соломка.

Как сообщает «Коммерсантъ», Борис Дубровский не был ни бенефициаром, ни руководителем ПО «Монтажник», а также не входил в органы управления организации. При этом суды сразу трех инстанций, которые рассматривали дело о банкротстве «Монтажника», пришли к выводу, что Борис Дубровский аффилирован с компанией-должником.
Долги магнитогорского «Монтажника». С Бориса Дубровского и его сына потребовали более 930 млн рублей

«Так, были установлены факты неоднократного предоставления экс-губернатором должнику денежных займов, а также невзыскания задолженности, что, по мнению суда, может свидетельствовать о предоставлении аффилированному лицу компенсационного финансирования», – сообщает издание.

Что касается Дубровского-младшего, то он в 2018 году владел 83,44 % акций ПО «Монтажник». Позже этот пакет бумаг был передан зарубежной компании, которая выдала Александру Дубровскому доверенность до 1 января 2025 года с правом в том числе участвовать в управлении делами организации, получать информацию о ее деятельности, распоряжаться акциями и голосовать на общем собрании акционеров. В настоящее время сын экс-губернатора Челябинской области признан банкротом. Его долги оценивались в 275 млн рублей.

По мнению экспертов, будет непросто привлечь Бориса Дубровского к субсидиарной ответственности по обязательствам компании «Монтажник». Дело в том, что одной аффилированности с должником арбитражу может быть мало.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка