Ваш регион

-10°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.39

EUR

62.78

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

Меньше ущерб – короче срок. Экс-председателю СНТ «Строитель-2» Свиридову и юристу Деминенко смягчили приговор

 Апелляция бывших руководителей магнитогорского садового товарищества рассматривалась в начале сентября в Челябинском областном суде.

3448 просмотров
Реклама

Напомним, в начале июня Правобережный районный суд вынес приговор экс-председателю СНТ «Строитель-2» Сергею Свиридову и юристу Дмитрию Деминенко. Сторона обвинения сумела доказать, что Свиридов и Деминенко причинили садовому товариществу ущерб на 237,2 тыс. рублей.

Скандальная история, связанная с бывшими руководителями СНТ «Строитель-2», тянется еще с 2019 года. Именно тогда члены правления садового товарищества были вынуждены обратиться с заявлением в полицию. У садоводов накопилось довольно много претензий к председателю СНТ Сергею Свиридову и юристу Дмитрию Деминенко, который был трудоустроен в СНТ сразу на нескольких должностях.

Еще в январе 2020 года на одном из собраний члены правления заявили, что фирме Дмитрия Деминенко с апреля по сентябрь 2019 года было перечислено 740 тысяч рублей. Естественно, у садоводов появились подозрения, что Свиридов и Деминенко просто растаскивают бюджет товарищества, который складывается из взносов членов СНТ.

По мнению обвинения, именно Деминенко вел всю финансово-хозяйственную деятельность садового товарищества. При этом, судя по документам, многие работы на территории СНТ «Строитель-2» выполняла компания «Уником», директором которой является Деминенко. По факту же некоторые работы выполнялись не подрядчиком, а сотрудниками СНТ.

В итоге суд признал Свиридова виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и назначил ему три года лишения свободы условно. Дмитрия Деминенко признали виновным по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3. ст. 160 (пособничество в присвоении и растрате) и назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также их обязали солидарно выплатить садовому товариществу 237,2 тыс. рублей – именно такой ущерб они причинили СНТ.
Меньше ущерб – короче срок. Экс-председателю СНТ «Строитель-2» Свиридову и юристу Деминенко смягчили приговор

В апелляционной инстанции Деминенко и Свиридов попытались оспорить решение Правобережного районного суда. Впрочем, они сумели лишь немного смягчить приговор. Челябинский областной суд постановил назначить Деминенко 2 года и 4 месяца лишения свободы условно, а Свиридову – 2 года и 10 месяцев лишения свободы условно. Также была сокращена сумма солидарного взыскания с Деминенко и Свиридова в пользу СНТ «Строитель-2» – с 237,2 тыс. рублей до 213,8 тыс. рублей.

Добавим, что, по нашей информации, у правоохранителей могут возникнуть вопросы к Дмитрию Деминенко и его супруге относительно их деятельности еще в нескольких гаражных кооперативах Магнитогорска. Так что не исключено, что магнитогорский юрист еще не раз предстанет перед судом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка