Ваш регион

-17°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Идейные металлурги! Лучшие рационализаторы Магнитки получили заслуженные награды

В конференц-зале Центральной лаборатории контроля ММК прошла торжественная церемония награждения победителей сразу двух рационализаторских конкурсов по итогам 2021 года.

1418 просмотров
Реклама

Цель ежегодных конкурсов «Лучшее рационализаторское предложение ПАО «ММК» и «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК» – мотивация работников комбината к изобретательской и рационализаторской работе, снижение затрат производства, повышение конкурентоспособности и качества продукции компании.

«У нас тенденция такая, что появляется больше новых рационализаторов, которые только начинают подавать идеи. И мы лучших молодых рационализаторов пытаемся мотивировать, чтобы они почувствовали вкус победы и в дальнейшем этот вкус не теряли, развивали рационализаторскую деятельность дальше», – сообщил Сергей Денисов, главный специалист группы по развитию научно-технического центра ПАО «ММК».

По итогам 2021 года экспертная комиссия рассмотрела более 5 600 идей, из них 76 % получили одобрение цеховых комиссий к внедрению. Эффект от рационализаторских идей в прошлом году составил 606,9 млн рублей. Рационализаторские предложения были выделены и оценивались в различных категориях, касающихся вопросов экономии ресурсов, охраны труда, экологии, качества, повышения эффективности бизнес-процессов и т. д. Всего конкурсная комиссия выбрала по три победителя в девяти различных номинациях, а также отметила молодых рационализаторов.

Идейные металлурги! Лучшие рационализаторы Магнитки получили заслуженные награды

Отдельно определялось «Лучшее рационализаторское предложение в ПАО «ММК». Это звание по результатам работы конкурсной комиссии было присвоено рационализаторскому предложению «Дополнительная руда с карьера Малый Куйбас» (коллектив авторов – М. А. Шибакина, А.Г. Жуматий, Е. В. Старадубцева). Благодаря предложению геологов было добыто дополнительно 32 тысячи тонн богатой руды с содержанием железа более 50 процентов и почти 7 тысяч бедной руды, в которой содержится 33 с половиной процента железа. Срок отработки месторождения был увеличен, а экономический эффект составил несколько миллионов рублей.

«Наш город основался именно потому, что здесь было сырье для металлургического комбината. Поскольку гора Магнитная уже отработана, остался рудник Малый Куйбас. И нужно извлекать то, что возможно, поскольку привозное сырье очень дорогое», – рассказала один из авторов идеи Марина Шибакина.

Руководство ММК рассматривает рационализаторство и изобретательство как одну из основ для развития предприятия, достижения конкурентных преимуществ и укрепления лидирующих позиций комбината в металлургической отрасли. Поэтому компанией всемерно поощряется рационализаторская и изобретательская деятельность. Абсолютные победители конкурса на лучшее рационализаторское предложение получили Кубок и сертификат на денежную премию в 50 000 рублей. Коллективы авторов, ставшие победителями в отдельных категориях рацпредложений, получили дипломы и денежные премии в размере 30, 20 и 15 тысяч рублей в зависимости от занятого место. Были награждены и девять молодых рационализаторов. Также призеры рационализаторского конкурса получили почетные нагрудные знаки, которыми отмечают лучших рационализаторов комбината.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка