Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Отозвались на призыв губернатора. В Магнитогорске начался сбор спальных мешков и туристических ковриков для мобилизованных

Простые южноуральцы, организации и предприятия включились в сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса и мобилизованным.

4034 просмотра
Реклама

Во время визита в танковую дивизию Центрального военного округа в Челябинской области, где организован пункт доподготовки мобилизованных военнослужащих, губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообщался с резервистами, командованием центра, после чего было инициировано сразу несколько важных решений.

«Специально приехал сегодня, чтобы обсудить на месте, как решаются вопросы жизнеобеспечения жителей Челябинской области, призванных по мобилизации для пополнения состава вашей дивизии. Задача у нас у всех одна – защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, принести мир и спокойствие на земли Донбасса и освобожденных территорий. Вы знаете, что недавно прошли референдумы. Люди четко и ясно высказались за вхождение, по сути, за возвращение в состав России», – сказал на встрече с бойцами Алексей Текслер.
Отозвались на призыв губернатора. В Магнитогорске начался сбор спальных мешков и туристических ковриков для мобилизованных

Губернатор подчеркнул, что качество подготовки призванных зависит в том числе от минимального количества бытовых неурядиц в дивизии, потому так важна четкая синхронизация действий региональных властей и Минобороны. Неслучайно по инициативе Алексея Текслера депутаты Законодательного собрания поддержали решение о выделении семьям с детьми мобилизованных южноуральцев по 20 тысяч рублей на каждого ребенка.

Еще одним поручением главы региона стало приобретение для мобилизованных жителей области комплектов одежды – это флисовые толстовки, термобелье, теплая обувь. Помимо того идет закупка шапок, перчаток, носков, фонарей, сухпайков, газовых горелок и другого имущества, которое будет использовано для обеспечения жизнедеятельности южноуральских военных.

На Областном аптечном складе собирают лекарственные аптечки для бойцов – это также поручение губернатора. Наборы лекарств направят в части, где мобилизованные жители области проходят боевое слаживание.

Подключились к акции и южноуральские предприятия: в Миассе мобилизованным помогали собрать комплекты военной теплой одежды и обуви, в Магнитогорске – поддержали бойцов и членов их семей деньгами. В частности, руководство ММК утвердило меры поддержки работников Группы, призванных в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации.

Каждый мобилизованный сотрудник получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, а на каждого несовершеннолетнего ребенка мобилизованного сотрудника в течение всего периода мобилизации родителя будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь, равная региональному МРОТ. Кроме того, дети получат возможность бесплатно отдохнуть в загородных лагерях в зимние и летние каникулы.

«От лица руководства ММК я хочу поблагодарить тех, кто присоединяется к рядам защитников целостности нашей Родины. Мы гордимся всеми, кто честно и ответственно выполняет свой долг, и надеемся на их скорое возвращение домой, к своим семьям и к обычной жизни. Мы внимательно следим за судьбой каждого нашего работника, который вступает в ряды Вооруженных сил, и будем оказывать возможную поддержку им и их семьям», – отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По возвращении с военной службы каждому работнику будут предоставлены возможность бесплатного реабилитационно-восстановительного лечения в санаториях ММК и один дополнительный оплачиваемый отпуск, а также разовая выплата в размере средней заработной платы по ПАО «ММК».

Южноуральские волонтеры также не остались в стороне, они на местах оказывают помощь семьям мобилизованных и участникам специальной военной операции, а также занимаются сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса и мобилизованных.

 «У нас в регионе очень развито волонтерское движение, которое готово прийти на помощь в любой ситуации. Сейчас время, когда надо оказать всю необходимую поддержку семьям наших мобилизованных ребят. Поэтому к этому благородному и нужному делу подключились наши волонтеры партии «Единая Россия», студенты из Магнитогорска, Челябинска, Троицка, Молодежного ресурсного центра. К акции могут присоединиться все желающие организации и южноуральцы», – подчеркнул Алексей Текслер.

Поддержали в Магнитогорске акцию-призыв губернатора Алексея Текслера о передаче бойцам спальных мешков и ковриков. В социальных сетях Алексей Леонидович рассказал, что свой спальник и коврик он отдал мобилизованным, и предложил последовать его примеру.

«Вы помните, вчера я объявил о том, чем область обеспечит наших мобилизованных ребят. Речь о теплых вещах, амуниции, медикаментах, сухих пайках. Но есть позиция, которая им точно пригодится и с которой сейчас есть сложности. Речь о спальных мешках. Спальники мы тоже закупаем и будем это делать дальше. Но в свободной продаже их практически нет. А парням они понадобятся. Поэтому хочу предложить такую инициативу. У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент – снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры. Свой спальник и коврик я уже передал. Все желающие могут это сделать через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах. Давайте поддержим наших парней!» – написал на своей странице глава региона.
Отозвались на призыв губернатора. В Магнитогорске начался сбор спальных мешков и туристических ковриков для мобилизованных

В Магнитогорске на базе Общественно-политического центра (улица Набережная, 2) начался сбор спальных мешков и туристических ковриков, горожане приносят новые вещи и просят передать бойцам.

– Регион делает все возможное, чтобы обеспечить наших земляков всем необходимым. Но ввиду высокого спроса в свободной продаже спальных мешков практически нет. Я обращаюсь к нашим жителям, магнитогорцам с просьбой не оставаться в стороне и оказать посильную помощь ребятам. Передать свои спальные мешки и туристические коврики, теплые зимние вещи в местное отделение партии «Единая Россия», – отметил глава города Сергей Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ № 74», «Город-М»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка