Ваш регион

-19°

вечером -13°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Оставил клиентов без жилья. В Магнитогорске лжериелтора обвиняют еще в девяти преступлениях

В отношении магнитогорца, который уже отбывает срок за мошенничество с жильем, возбудили еще несколько уголовных дел.

3449 просмотров
Реклама

61-летнего лжериелтора еще в мае 2022 года признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Ему назначили пять лет лишения свободы. Тогда удалось доказать, что мужчина обманул троих горожан при продаже квартир. Ущерб составил более 2 млн рублей.

Теперь правоохранители установили новые факты преступной деятельности осужденного мужчины. Как оказалось, жертвами лжериелтора стали еще восемь горожан, им был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей. Причем одному из пострадавших мужчина «помог» с продажей сразу двух квартир.

«Злоумышленник обманывал потерпевших по следующей схеме: подыскивал через знакомых и ранее обращавшихся клиентов людей с низким социальным статусом, находящихся в тяжелом и бедственном положении и у которых есть в собственности квартира с долгами за коммунальные услуги. Затем вводил их в заблуждение и убеждал, что из-за большой коммунальной задолженности им отключат жизненно необходимые ресурсы (свет, воду, электричество, газ). Для решения этой проблемы недобросовестный риелтор предлагал продать квартиру, а сам обещал помочь с приобретением жилья поменьше, но с ремонтом и без долгов», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Клиенты доверились лжериелтору, они были уверены, что мужчина действительно занимается риелторским бизнесом. Они оформляли на него доверенность на право продажи принадлежащих им квартир, подписывали расписки о получении денег от продажи жилья. При этом фактически они никаких денег не получали.

Следствие отдела полиции «Правобережный» возбудило еще девять уголовных дел в отношении мужчины по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Расследование уголовных дел уже завершено. Все материалы вместе с обвинительными заключениями прокуратуры уже направлены в Правобережный районный суд для рассмотрения по существу.
Оставил клиентов без жилья. В Магнитогорске лжериелтора обвиняют еще в девяти преступлениях

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка