Ваш регион

-11°

вечером -19°

ночью -22°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

В Магнитогорске состоялся крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери. И в поддержку российских военнослужащих

Верующие по благословению епископа Магнитогорского Зосимы прошли крестным ходом сегодня, 4 ноября, – в День народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери.

1133 просмотра
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Слайд
Реклама

С раннего утра в Кафедральном соборе проходила божественная литургия, закончившаяся к 11 часам. К этому времени к главному входу храма вынесли деревянные носилки, собрали ее шуруповертом, затем поставили на них Казанскую икону Божией Матери. Затем зазвенели колокола, начался крестный ход.

Шествие во главе с секретарем Магнитогорской епархии иеромонахом Лаврентием двинулось по улице Вознесенской. Колонна людей поначалу небольшая – 200-300 человек, но уже на улице Советской Армии к ним стали присоединятся остальные горожане. Уже на проспекте Карла Маркса процессия вытянулась на приличное расстояние.


Верующие шли с иконами, отец Лаврентий (Гоць) звал стоявших горожан на обочине влиться в толпу.

IMG_6688.jpg

– Люди, с праздником. Айда к нам! – говорил он.

– Идем, батюшка! Идем! – отвечали ему.

Охраняли крестный ход казаки станицы Магнитной, на остановках, перекрестках, выездов из дворов стояли полицейские и сотрудники дорожно-патрульной службы. А перед самой колонной медленно ехали два автомобиля ДПС. За все время, к счастью, не произошло инцидентов.


Крестный ход завершился у храма Умягчения злых сердец святого Спиридона Тримифунтского Чудотворца, где Лаврентий (Гоць) обратился к верующим, поздравил их с Днем Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. Затем прошел молебен, после которого все желающие прикоснулись святыням.

К слову, крестный ход прошел в поддержку российских военнослужащих. Сами организаторы отмечали, что праздничное шествие должно сплотить горожан. Поэтому в нем приняли участие не только прихожане городских храмов, но и ветераны боевых действий, представители общественных, спортивных и военно-патриотических организаций.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка