Ваш регион

+28°

вечером +22°

ночью +18°

USD

87.04

EUR

93.3

Среда

19 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

19 июня

Новости / Перед фактом26 августа 2008

Коммунальное «ненастье» Магнитки

Продолжается цепочка скандалов в жилищно-коммунальном хозяйстве Магнитогорска. Началось с того, что в начале лета этого года за хищение чужой, и в частности, муниципальной собственности были осуждены несколько домоуправляющих... а заканчивается уголовным делом против директора "Теплофикации". Впрочем, заканчивается ли?

8987 просмотров 2
Коммунальное «ненастье» Магнитки
Коммунальное «ненастье» Магнитки
Продолжается цепочка скандалов в жилищно-коммунальном хозяйстве Магнитогорска.
Началось с того, что в начале лета этого года за хищение чужой, и в частности, муниципальной собственности были осуждены несколько домоуправляющих: начальник ЖЭУ № 6 Надежда Шапран, начальник ЖЭУ № 15 Маргарита Облякова и начальник ЖЭУ № 4 Надежда Байбулина, в компании с риэлтером ООО ЦГП «Транзит» Ириной Антоненковой были осуждены по статьям 285 ч. 1 и 292 (злоупотребление служебными полномочиями и должностной подлог), риэлтер по статье 159 ч. 3 (хищение путем мошенничества в крупных размерах). Попросту говоря, все они участвовали в воровстве чужого жилья. За это «бизнесменши» сурово наказаны – приговорены к условным срокам заключения.
После этого срочно «улетел» на постоянное место жительства в Испанию начальник жилищного отдела администрации города Владимир Дятел, мимо внимания которого квартирные «операции» домоуправцев пройти не могли, а его заместитель Лидия Ищук, которую в городе за глаза называли «королевой взяток», после визита сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города, срочно уволилась.
А совсем недавно по городу поползли слухи, что со своего поста снят заслуженный энергетик России, директор треста «Теплофикация» Виктор Пастушенко. Причины снятия назвались разные, но только сейчас стали известны некоторые подробности.
25 августа официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации известил о том, что сотрудниками правоохранительных органов в совершении финансовых махинаций и крупных хищений бюджетных средств изобличены руководители одного из магнитогорских муниципальных предприятий.
Генпрокуратура утверждает: «директор городского треста «Теплофикация» и его заместитель, используя в корыстных целях свое служебное положение, сфальсифицировали ряд финансово-хозяйственных документов предприятия, с помощью которых похитили из бюджета денежные средства в размере полумиллиона рублей».
22-го августа по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение имущества). Хозяйственникам из «Теплофикации» грозит срок до шести лет пребывания в местах не столь отдаленных.
И хотя многие магнитогорцы сомневаются, что Виктор Петрович Пастушенко, много лет честно отработавший заместителем главного энергетика ОАО ММК, стал бы заниматься какими-то сомнительными делишками, факт остается фактом – идет следствие. Однако до суда пока еще далеко, а только он может решить, виновен ли бывший директор крупнейшего муниципального предприятия Магнитки или нет. Речь, впрочем, может пойти и об обыкновенной халатности руководителя.
Сейчас обязанности директора треста «Теплофикация» исполняет Валерий Баканов, бывший руководитель ЖРЭУ №1. Горожанам остается только надеяться, что все эти пертурбации не помешают теплофикаторам как следует подготовиться к отопительному сезону: зима – не суд, она ошибок не прощает и условностей не терпит.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка