Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 19:00   «Внёс большой вклад в развитие города». В Челябинске установили памятник Александру II Комментарий 5
 16:54   Апелляция не помогла. Сообщника Тефтелева оставили под стражей Комментарий 3
 16:21   И создадут центр компетенций. ММК и «Сименс» развернут интеграционную платформу Комментарий 2
 15:52   В Магнитогорске бабушка повела внучку мимо пешеходного перехода. И оказалась на больничной койке Комментарий 2
 15:36   Скачивание музыки в Интернете
 14:16   Почти 100 школьников за сутки. На Южном Урале стремительно растёт число случаев COVID-19 Комментарий 7
 13:51   Платежеспособность оказалась липовой! В Магнитогорске коммерсант обманул своего поставщика на 56 млн рублей Комментарий 8
 12:14   Молодым врачам-ординаторам ЮУГМУ показали магнитогорские больницы. 18 студентов побывали в Центре материнства и детства
23 января
 19:00   Ушёл из дома пять дней назад. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину Комментарий 5
22 января
 14:42   Красивый день на производстве. Участницы конкурса «Жемчужина» посетили «ММК-МЕТИЗ» Комментарий 13
 13:09   Напомнили о правилах безопасности. Пожарные и чиновники провели совместный рейд Комментарий 3

Минздрав снял с врачей ответственность за подожженную на операции девочку

Яна СеминаМагнитогорск. Минздравсоцразвития РФ не считает ожоги, полученные Яной Семиной во время операции, следствием врачебной ошибки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Такое заявление сделала директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, 10-летняя Яна Семина поступила в Детскую городскую больницу №3 Магнитогорска с острым аппендицитом. Когда врачи останавливали кровь в разрезе кожи, прижигая сосуды электрокоагулятором, между прибором и телом девочки проскочила искра. От нее воспламенились пары спиртосодержащего антисептика, которым обработали операционное поле.

В результате этого пациентка получила глубокие ожоги семи процентов поверхности тела (ранее сообщалось о 10 процентах). Из-за этого после завершения операции Семину перевели на лечение в Челябинский ожоговый центр. Специалисты этого учреждения пришли к выводу, что ожоги получены неконтактным путем, (это подтверждает версию о воспламенении паров).

Следственное управление усмотрело в действиях медработников признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и возбудило против них уголовное дело.

По словам Широковой, врачи в происшедшем не виноваты — причиной воспламенения стало оборудование. «Что … послужило причиной искры — над этим сейчас работают даже не врачи, а технические специалисты», — заявила она.

«Девочке оказали помощь, сделали пересадку кожи, чтобы не было рубцов», — добавила глава департамента.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

#48 РЕЗУЛЬТАТ 18 мая 2012 18:14 |
Сгоревшей на операции девочке из Магнитогорска выплатят 600 тысяч

Семья 11-летней Яны Семиной, которая загорелась на операционном столе, выиграла суд против больницы.

Вместо требуемых 2 миллионов девочке выплатят 600 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Родители 11-летней Яны Семиной из Магнитогорска потребовали компенсацию от городской больницы. Родные изуродованной на операционном столе девочки оценили причиненные страдания в 2 миллиона рублей.

http://www.lifenews.ru/news/92052
Руководство лечебного учреждения предложило помириться за 1,2 миллиона рублей и забыть произошедшее, но семья и слышать об этом не захотела, подав иск.

- Если честно, удивлена, что и такую сумму отсудили, думала, меньше будет, - рассказала Life News мама Юлия Авшар. - Но мы довольны решением и больше судиться не будем.

Между тем выигранная сумма будет полностью потрачена на лечение девочки. Ведь школьница, которая загорелась во время операции по удалению аппендицита, больше года не может залечить рубцы от страшных ожогов.

Родные добиваются от Минздрава направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Московском институте хирургии им. Вишневского, но им постоянно отказывают, ссылаясь на решение лечебного учреждения.

- Я сама лично ездила в институт, где мне сказали, что готовы принять Яночку, если предоставлю специальное направление от Минздрава Челябинской области, - рассказала Life News бабушка Тамара Мингазова. - Но его нам не выдают, говорят, что можно полечить и в местной больнице. Но то лечение, которое оказывают здесь, недостаточно, в московском институте работают настоящие профессионалы, у них есть новейшее оборудование, которого нет в Челябинске.

Ожоги поразили 10% тела маленькой хрупкой девочки, руки и голова которой также исполосованы рубцами от пересадки кожи. Пока семья Яны Семиной не получила направления, сотни тысяч рублей уходят на выздоровление. Приходится тратиться на лечение в частной клинике Москвы, перелеты и проживание, на покупку дорогостоящих препаратов и компрессионного белья. Родные едва справляются с такими тратами - им даже пришлось потратить деньги, которые годами копили на покупку квартиры.

- Если Минздрав рекомендует, то мы помогаем, - рассказал Life News заместитель начальника УСЗН Магнитогорска Николай Ракитин. - Направления, рекомендации не было, значит, помощь может быть оказана где-то в другом месте, например у нас в Магнитогорске или в Челябинске.

В феврале прошлого года 10-летняя Яна Семина попала в больницу Магнитогорска с аппендицитом. Не самая сложная операция обернулась для девочки настоящим кошмаром. Из-за невнимательности врачей малышка вспыхнула прямо на операционном столе и горела почти 15 минут. У девочки были обожжены ноги и половые органы.

Медики свалили вину на аппарат для прижигания сосудов, который внезапно замкнул. После трагедии Яна перенесла 10 операций.
Комментариев: 0
#47 alexkg 25 февраля 2011 01:38 |
Это трагедия для любого человека и катастрофа для ребенка.
Современная медицина не может избавить её отрубцов. не умеет.
Поищите слово рубцы в инете.
Комментариев: 0
#46 Серёга 23 февраля 2011 23:47 |
"Врача довели до сердечного приступа", рука-руку моет, минздравсоцразвития это свои, заключение предоставит следствие, вот тогда и посмотрим, сожгли ребёнка и не ответят? Ну нет ,Бог он всё видит, и ответят и заплатят, своим здоровьем в том числе.
Комментариев: 0
#45 vaio 23 февраля 2011 15:58 |
пока ведется проверка -обвинять никого нельзя......тем более уже одного врача 3йдетской довели до сердечного приступа. а врач. между прочем, хороший....
Комментариев: 5 376
#44 dieter 23 февраля 2011 15:50 |
значит видеокамеры надо в операционных устанавливать ТОЛЬКО НЕ ФАКТ что записи начнут таинственным образом исчезать при таких ЧП
Комментариев: 0
#43 Стопицот 23 февраля 2011 14:30 |
Минздрав не может снять ответственность с врачей, так как он тут по закону ничего не решает и к тому же заинтересованное лицо. Следователь привлекает независимых экспертов ( если конечно ему заранее не растолковали результат расследования). Причем экспертов можно привлекать также и потерпевшим. Здесь врачи несут ответственность в любом случае, так как они ответственность взяли на себя. Мама, получившая обожженную дочь, по моему явно не в своем уме, продолжая плясать под дудку врачей, соглашаясь со всем что ей говорят. Дочь поэтому получила пример безответственности как своей матери, так и врачей, которые защищают свое разгильдяйство и непрофессионализм. Тут разные были версии, но забыли также и о статическом электричестве. Бахилы на ноги и что-нибудь шерстяное или синтетическое из одежды и в сухом помещении могут при контакте искры серьезные проскакивать.
Комментариев: 184
#42 ага 23 февраля 2011 09:50 |
Да,да у меня папа умер недавно. Наша доблестная 1 гор.больница, пол года назад он перенес инфаркт, и давай заведующий вместе с участковым врачом выписывать ему лекарства от повышенного давления чтоб не волновался и давление не поднималось,лечили от АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ, а умер от того что давление было низкое тромб образовался в сосудах возле сердца и умер, никому ничего не докажешь сейчас.... Врачи клятву ГИПОКРАТА дают, только перед ДЬЯВОЛОМ КЛЯНУСЬ УБИВАТЬ И ВРЕДИТЬ!!!!!
Комментариев: 0
#41 ))) 23 февраля 2011 08:59 |
афигеть!!!
может тоже во врачи податься?!
колеч всех,убивай,короче издевайся и тебе за это ни чего не будет...зашибись,блин...
Комментариев: 0
#40 Spoke 23 февраля 2011 01:13 |
пизд....справедливости никогда не будет походу...
Комментариев: 893
#39 константин 22 февраля 2011 23:14 |
самое сташное, что этот врач и дальше будет лечить людей...


на месте родителей девочки я бы повстречался со всеми участвовавшими в операции и отпиздярил от души, чтоб им тоже пришлось рубцы заращивать и о пересадке кожи думать... если не самим - можно друзей попросить...
зло должно быть наказано, всегда1
Комментариев: 0
#38 Не зря 22 февраля 2011 19:59 |
Не зря говорят - бабы дуры
Комментариев: 0
#37 blackcat 22 февраля 2011 19:40 |
Я в шоке от всей этой ситуации!!! Это ОЧЕНЬ мягко сказано!!! Если бы с моим ребенком,ни дай Бог,что-либо подобное случилось-своими руками бы подожгла всех врачей,кто там присутствовал!!! Пусть на себе почувствуют эту боль...Привыкли
,что их постоянно "отмазывают". За что зарплату то им подымать??? За их халатность???
Комментариев: 0
#36 1 22 февраля 2011 14:39 |
Цитата: Нда
- вы мне предлагаете разработать новый электрокоагулятор? Спасибо за доверие, но думаю что специалистов в данной области и помимо меня хватает

Нет. Проще. Почему обработанные спиртосодержащим горючим антисептиком поверхности тела оказались закрыты от врачей, проводящих операцию?

Ведь следят же во время операции за тем, чтобы у пациента не прерывалось дыхание, не останавливалось сердце! Следят!
Так почему не следить за тем, чтобы пациент не сгорал заживо на операционном столе???

Вот что не понятно: Врачи что, так и продолжают смазывать смолой ноги, прикрывать их простынёй и пускать искру - авось не загорится?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх