Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Магнитогорцы относятся к газу слишком легкомысленно

Некорректное использования газа в быту по-прежнему остается причиной многих трагедий. Только за первые восемнадцать дней нового года на территории России произошло 16 несчастных случаев, связанных с газом, и в большинстве из них жертвами происшествий стали собственники и пользователи печных горелок.

4734 просмотра
Магнитогорцы относятся к газу слишком легкомысленно
Вызывает удивление прохладное отношение населения к собственной безопасности. Несмотря на постоянные призывы газовиков в Магнитогорске немалая доля горожан до сих пор не имеет договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО), не соблюдает правил его эксплуатации, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Практика показывает, что подобное отношение приводит к печальным последствиям. Так, 25 января в частном доме в с. Еманжелинка произошла утечка газа и только по чистой случайности не произошло взрыва.
Вот лишь малая часть встречаемых нарушений: неисправный дымоход и вентиляционный канал, закрытый шибер, перегрев газовой горелки при отсутствии тяги в дымоходе, неудовлетворительное состояние ВДГО вследствие отсутствия его обслуживания специализированной газораспределительной организацией…
Ожидаемое в ближайшие дни похолодание приведет к резкому росту потребления газа. В связи с этим региональная газораспределительная компания ОАО «Челябинскгазком» еще раз напоминает, что несоблюдение правил эксплуатации ВДГО может привести к аварийной ситуации, взрыву и человеческим жертвам. Убедительная просьба горожанам, использующим внутридомовое газовое оборудование и, особенно, печные газовые горелки, соблюдать меры его безопасной эксплуатации и заключать договоры на обслуживание ВДГО.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка