Ваш регион

ночью +9°

утром +12°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

12 апреля

Новости / Перед фактом7 февраля 2009

Сотрудникам Управления федеральной миграционной службы (УФМС) скучно без очередей

Раньше документы в бывшем ОВИРе Магнитогорска могли оформить 200 человек в день, сейчас – всего 30. Хорошо это или плохо судить пока сложно, но ясно одно: это – гарантия защиты от подделки.

5975 просмотров
Сотрудникам Управления федеральной миграционной службы (УФМС) скучно без очередей

Партия оборудования для изготовления биометрических паспортов поступила еще в ноябре 2008 года. Сейчас аппаратуру уже не раз опробовали «в деле» и подвели некоторые итоги.

Сотрудники миграционной службы жалуются: на клиентов времени стало уходить больше. Если раньше на одного человека работник тратил две минуты, то сейчас – от получаса. Сократилось и количество граждан в день. Раньше их было около двухсот, а ныне – всего тридцать.

Напомним, что биометрический заграничный паспорт – документ защищенный. В первую очередь, от подделки. Внутри первой страницы – электронный чип с фотографией и всеми данными. Делается это чудо в течение месяца. Государственная пошлина составляет 1000 рублей для взрослых и 500 – для детей. 

Фотографируют прямо в миграционной службе, на что уходит немало времени. Стоит только «модели» не так голову повернуть, и аппарат изображение не зафиксирует. Еще сложнее с детьми, которым, по новым правилам, приходится оформлять «загранку», - они, как известно, на месте сидеть не могут.

В планах «всовывать» в чип и отпечатки пальцев, и рисунок сетчатки глаза. А пока менять старые добрые загранпаспорта на новые можно не торопясь. Документ предыдущего образца еще не отменен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка