Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом11 февраля 2009

Взрослые деревья перевезли с улицы Локомотивной на проспект Карла Маркса

На территории перед фасадом магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» стало на три дерева больше: сотрудники муниципального предприятия «ДРЭП» пересадили сюда несколько крупных елей из левобережной части города.

4204 просмотра
Взрослые деревья перевезли с улицы Локомотивной на проспект Карла Маркса
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, посмотреть на уникальную процедуру, проводимую в условиях зимы, приехал глава города Евгений Карпов. Для того, чтобы провести пересадку, работникам «ДРЭП» понадобились экскаватор и кран. Ранее деревья росли около двухэтажной производственной базы ЖРЭУ номер четыре (улица. Локомотивная, 11), однако со временем лесным красавицам стало тесно с рядом расположенным зданием: ветки и корни стали угрожать фундаменту и кровле строения.
Чтобы не губить красивые высокие ели, их было решено пересадить в центр города. Оказывается, зима – вполне подходящее для этого время года: при пересадке мерзлый грунт облегчает формирование земляного кома, который не осыпается, и корневая система остается в целости и сохранности.
Таким образом, в то время, пока дерево «приживается», его корни находятся в «родной» почве. Подобная пересадка также помогает улучшить внешний вид города - площадь перед театром теперь заметно преобразилась благодаря озеленению.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

uralpress.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка