Ваш регион

+9°

днем +23°

вечером +19°

USD

81.14

EUR

92.22

Воскресенье

20 апреля

Лента новостей

март 2025
апрель 2025
май 2025

20 апреля

19 апреля

Новости / Перед фактом24 сентября 2011

Ленинская прокуратура защищает обиженных работников

Магнитогорск. В последнее время участились обращения граждан в органы прокуратуры с жалобами на несоблюдение работодателями их трудовых прав – работникам не спешат погашать задолженности по заработной плате.

4640 просмотров 3

Прокуратура Ленинского района активно ведет работу по защите трудовых прав граждан. Для взыскания невыплаченных денежных средств прокурор района обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа в интересах работника. За первое полугодие 2011 года прокурором района было направлено 34 подобных заявления на общую сумму 561000 рублей. Все они удовлетворены, а судебные решения передаются в районные отделы судебных приставов на исполнение.

Прокуратурой района также отслеживается ход исполнения исполнительных листов районными отделами служб судебных приставов. За первое полугодие 2011 г. судебными приставами Ленинского РОСП были исполнены 30 исполнительных листов в отношении 15 организаций-должников на сумму 1343943 рубля. В настоящее время не завершено производство по 84 исполнительным листам в отношении 44 организаций-должников на общую сумму 3780312 рублей.

«Сообщаю вам, что гражданам, в чьих интересах судебными приставами осуществляется принудительное взыскание задолженности по заработной плате для получения информации о ходе их исполнительного производства необходимо обращаться в районный отдел службы судебных приставов», - говорится в сообщении прокурора района Сергея Горшкова.

В соответствии с ч. 1 ст. 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства могут не только получать информацию о ходе производства, но и делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка