Расширенный поиск
Лента новостей
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 3
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 8
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 7
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 28
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12

Не хотели конкуренции. Антимонопольщикам пожаловались на магнитогорский аэропорт

аэропорт Магнитогорск. Региональное УФАС возбудило дело в отношении магнитогорского аэропорта.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Выяснилось, что ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие» нарушало закон о защите конкуренции. Аэропорт долгое время не пускал ООО «Авиэйшн лоджистик сервисес» на свой товарный рынок услуг. Эта организация входит в группу компаний «Пегас Туристик» и ее представители хотели заключить с магнитогорцами несколько договоров по хранению авиационного топлива и авиатопливообеспечения. Представители организации хотели тем самым уменьшить себестоимость «туристического пакета», которая напрямую зависит от цены на авиаГСМ и на аэропортовые расходы при наземном обслуживании воздушных судов.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области, антимонопольщики выявили факты нарушения магнитогорским аэропортом порядка и сроков рассмотрения заявки ООО «Авиэйшн лоджистик сервисес» об оказании услуг. Также магнитогорцы несвоевременно установили тарифы на хранение авиатопливообеспечения и авиаГСМ в регулирующем органе. Теперь этими нарушениями займется суд, который рассмотрит дело 22 мая.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 VA 4 мая 2012 08:23 |
Может скинуться и за 6 млн руб купить 4-х местный самолет, будем летать в члб, уфу, екб....
#31 glucke 4 мая 2012 04:29 |
Цитата: Авиатор
Авиатор


L.E.X.X. - это, таки ты? Дай линк на свой сёарч сайт... Что б на фишинг не попасть... winked
#30 glucke 3 мая 2012 23:50 |
Зря думаете, что тупик... С полчаса назад, LLM155 прошел - Тюмень - Ереван... На подлете DAH3060 (Алжир - Китай)... С Кольцово, рейс прошел на Ереван... не помню борт... Борт AlItalia прошел... Из Милана в Пекин...
UTA5050 прошел по нашей зоне...
Так что все нормально, с движением в небе..... Нам просто дезинфекцию от неправильных мыслей сделали....
Сделайте региональные рейсы.... Я бы, IMHO, отдал 1-1,2кк рублей за 30-40 минут полета в Че, чем 600 руб., за 6 часов на автобусе...
#29 Авиатор 3 мая 2012 12:38 |
4. Да, и самое то важное - 10 самолетовылетов в день это вообще ничто. 2 Стоянки для ВС типа б373 - это вообще ужас. Т.е. по-хорошему, в порту 2 слота в одно время. Никакая разумная компания не будет рушить и перекраивать свое расписания, чтобы подстроиться под такой чахлый порт, как у нас.
#28 Белый Нигер 3 мая 2012 12:37 |
Да не надо делать никакой промежуточной точки посадки. Понятно, что в качестве транзитного узла наш а/п не годится. Намного проще, сделать региональный регулярный рейс до ЕКБ, УФЫ или Челябинска с привлечением того же дискаунтера. Но сколько лет прошло, а летают все те же Ютэйр и Трансаэро и только в МСК. А почему? Нафига мне лететь в Пекин через МСК, когда из ЕКБ в Китай летает и S7 и Уральские Авиалинии?Почему нет альтернативы или ЗАДОРОГО от нас но в Москву или пять часов на а/м+стоянка+топливо+Гайцы))). Ну неправильно это, неправильно!
#27 Авиатор 3 мая 2012 12:34 |
1. Уральские авиалинии и аэрофлот к нам в ближайшие два года не придут, т.к. их среднемагистральный парк состоит из ВС семейства Airbus A-320, для того, чтобы принимать их на регулярной основе АТБ магнитогорского аэропорта нужно сертифицировать под этот тип, а это лишняя статья расходов. Аэропорт заплатить за это не может, авиакомпания - не хочет. Уральцы вообще врядли придут сюда, он еле еле концы с концами сводят чтобы пустые кресла гонять, а в первое время в Магнитогорске всегда будут пустые кресла. Аэрофлот придет в 14 году, об этом говорил ген.директор Савельев в своем твиттере примерно месяц назад. Либо раньше придет дочка аэрофлота Orenair, когда у них в парке появится достаточное количество ВС Boeing 737 для того, чтобы поставить их на регулярные полеты из Магнитогорска.
2. Средняя цена на перелеты из Магнитогорска такая же, как из аэропортов Уфы и Челябинска. У меня сайт-поисковик по бронированию билетов, я могу видеть довольно большую статистику по ценам. Минимальный тариф из Магнитогорска - ТРАНСАЭРО за 4670р. OW, через определенных агентов можно купить на ~200р. дешевле. Из Уфы на ту же дату 5225р. OW ТРАНСАЭРО. минимальный тариф из Челябинска - АКБАРС АЭРО 5264р. OW. Это я не просто по сайтам пошуршал, это статистика из тысяч поисков на портале. В среднем я могу говорить, что по минимальной цене вылет из Магнитогорска на ~10% дешевле, чем из соседних городов. Для тех, кто в танке, говорю сразу - это по минимальной цене, которую можно достичь при определенных условиях. По средней цене по всему рынку для всех категорий пассажиров можно сказать, что Магнитогорск не будет дороже соседей, но и не будет дешевле.
3. Ютэйр летает практически всегда со 100% загрузкой кресел, но и сами они признавались не раз, что это чуть ли не самый дорогой рейс, если не считать северные аэропорты. Т.е. фактически Ютэйр кормит магнитогорский аэропорт, а в ответ аэропорт душит конкуренцию, чтобы обеспечить им 100% загрузки. С одной стороны - плохо, а с другой стороны - не будь 100% у Ютэейра, они бы сюда не летали и остался бы аэопрорт вообще без рейсов и без денег. Так что тут вопрос не столько аэропорта, сколько отсутствие спроса и низкой мобильности.
#26 Гаец 3 мая 2012 12:04 |
Цитата: Белый Нигер
важаемый Гаец, мои утверждения по поводу стоимости билета основываются на собственном опыте полетов. Теми же Уральскими Авиалиниями дешевле из ЕКБ или Трансаэро и S7 из Уфы до Москвы лететь.

Дешевле, но учтите что за дорогу до Уфы или Екб придется заплатить. Раньше (2-3 года назад) было действительно выгодно. А сейчас одна и таже стоимость:

Трансаэро летает из Магнитогорска в Москву. Смотрим цену на сайте компании:
5650
Из Уфы 4970
Из Кольцово 5305. Цены со сборами.

Какие дискаунтеры изчезли? Когда они тут реально были и дали ли им здесь работать? вы вобще про че?

Были в свое время Авиановы всякие и т.д. В нашем городе не было конечно их, а вот в Уфе был и можно было за 5000 р туда-обратно до Москвы слетать.

Гаец, смотри в корень, географически тупиковый город это Анадырь или Воркута. А из нас лохов делают рассказывая про географический тупик.


Ну не идут через наш город транспортные и пассажирские потоки. Как ни крути. Исторически так сложилось. Анадырь тоже не тупик. Можно на Аляску, или в Канаду летать транзитом.
А в нашем аэропорту даже точку промежуточной посадки делать не удобно для рейсов, которые летают на Дальний Восток или в Азию.
#25 Белый Нигер 3 мая 2012 11:25 |
Уважаемый Гаец, мои утверждения по поводу стоимости билета основываются на собственном опыте полетов. Теми же Уральскими Авиалиниями дешевле из ЕКБ или Трансаэро и S7 из Уфы до Москвы лететь. А еще в Китай (Шанхай Pudong ) билет Аэрофлота из SVO получается ровно по стоимости МГН-Москва. В Красноярск считаете правильно что ли через МСК летать? Какие дискаунтеры изчезли? Когда они тут реально были и дали ли им здесь работать? вы вобще про че?
ТАГИЛ полетит через собственный аэропорт, а это прибыль аэропорту. И не важно куда он соберется на Черное или Средиземное, это у кого как с финансами...
Цитата: Гаец
никакой супер менеджер не увеличит в разы пассажиропоток

Да этого и не нужно. Пусти сюда авиакомпанию региональную которая будет летать до регионального хаба, Чел-ск, ЕКБ по нормальному расписанию за приемлемую стоимость и все будут рады и все будут летать. А не ездить на собственном авто оплачивая стоянку в Кольцово по 500руб/сутки или трансфер до аэропорта какому нибудь КурортТрансу. Ты просто возьми калькулятор и прикинь в цифрах что во что обходится.
Гаец, смотри в корень, географически тупиковый город это Анадырь или Воркута. А из нас лохов делают рассказывая про географический тупик. Невооруженным глазом усматриваются признаки нарушения закона "О защите конкуренции", поскольку указанный хозяйствующий субъект в лице руководства а/п своими последовательными действиями создает препятствия иным авиакомпаниям в осуществлении своей деятельности по оказанию услуг перевозки пассажиров. Это же заговор хозяйствующих субъектов против тебя же. ТАГИЛ рулит! ФАС-разруливает!
#24 Гаец 3 мая 2012 09:54 |
Цитата: Белый Нигер
Также несправедливо что мы свою лавэху отдаем за трансфер до Ебурга или Уфы- потому как улететь оттуда в Москву стоит ровно в половину дешевле стоимости билета МГН-Москва.


Уже давно не так. Сейчас цены практически сравнялись. Все дискаунтеры типа авиановы исчезли.

Цитата: Белый Нигер
Тагил полетит а не поедет на черное море, справедливо мотивируя это тем, что сейчас дешевле рискуя своей жизнью и своим ВазоТазом без кондера, передвигаться двое суток по убитым, узким автотрассам, кишащеми фурами и продавцами полосатых палочек. По воздуху 2 ,5 часа в 2,5 раза дороже - не справедливо же!.


Даже в этом случае ТАГИЛ полетит не на Черное в Россию, а на Средиземное в Турцию, так как стоимость проживания + питания в Краснодарском крае, мягко говоря зашкаливает.

.
Цитата: Белый Нигер
бсолютно согласен, нужен хороший менеджер Магнитогорскому аэропорту


Ну город географически у нас тупиковый и никакой супер менеджер не увеличит в разы пассажиропоток через наш аэропорт. Да это и не нужно никому.
#23 Белый Нигер 3 мая 2012 00:45 |
Bulk Passenger, Абсолютно согласен, нужен хороший менеджер Магнитогорскому аэропорту. Когда небо станет доступнее, тогда Тагил полетит а не поедет на черное море, справедливо мотивируя это тем, что сейчас дешевле рискуя своей жизнью и своим ВазоТазом без кондера, передвигаться двое суток по убитым, узким автотрассам, кишащеми фурами и продавцами полосатых палочек. По воздуху 2 ,5 часа в 2,5 раза дороже - не справедливо же!. Также несправедливо что мы свою лавэху отдаем за трансфер до Ебурга или Уфы- потому как улететь оттуда в Москву стоит ровно в половину дешевле стоимости билета МГН-Москва. Ау у у ФАС копайте веселее, там весьма выгодно в реальную экономику чуваки инвестиции свои вкладывают!
#22 дЖеК 2 мая 2012 23:59 |
летают вояки с челябы!!!!!
#21 Bulk Passenger 2 мая 2012 20:16 |
Ежу понятно,что наше т.н. "авиапредприятие" панически боится конкуренции.Поэтому они используют все возможные способы,чтобы не пустить в Магнитку авиакомпании, реально предлагающие низкие цены за перелёт (т.н. лоукостеры). Поделом им,если засудят. Мечтаю о том, что скоро к нам прийдут нормальные менеджеры по авиаперевозкам и аэропорт оживёт. Если кто помнит,то в 70-80-е годы куда только не летали самолёты из Магнитки. Хотелось бы такого возрождения побыстрее. А "весёлая компания" во главе с г-ном Ш. просто канет в небытие.
#20 Студент 2 мая 2012 19:16 |
Цитата: Wing
у нас таких ПУПов в городе вагон, ещё вагон, ещё вагон..... и телега с прицепом. Край князьков у нас тут...

+100! Взять хотя бы ректоров вузов - Семенова и Колокольцева. Сладкая парочка.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх