Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 1
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков Комментарий 1
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 3
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 6
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 1
 14:17   Не то, что в «Магнитах» и «Пятерочках». Чиновники обсудили цены на картофель и морковь Комментарий 5
 13:12   Всех поставили на фотоучет. В Магнитогорске полицейские нагрянули на рынки Комментарий 10
 12:09   Как получить кредит неработающему пенсионеру? Требования и условия от банков
 11:16   Поваленные деревья, сорванные крыши и пострадавший ребенок. В мэрии рассказали о последствиях «сильного шторма», прошедшего в Магнитогорске Комментарий 4
 10:59   Сегодня Текслер официально вступит в должность губернатора. На инаугурации будет около тысячи гостей Комментарий 4
 10:00   Ставка ниже — как по щелчку! Снижайте ставку на кредит через онлайн-заявку!
19 сентября
 23:00   Пришла в сознание. Анастасию Заворотнюк готовят к операции Комментарий 2
 21:00   «Регуляторная гильотина». Минюст и ФССП изменят систему взыскания долгов Комментарий 3
 17:37   На тысячу метров вверх. На старте Kraka Race ждут Кирилла Фронюка Комментарий 3

Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста

Магнитогорск. 16 сентября в городе прошла очередная зоозащитная акция, совпавшая по времени с премьерой новой цирковой программы «Королевские тигры Суматры». Пикетчики призывали горожан бойкотировать цирк с животными.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Пикет «За цирк без животных и гуманизм без границ» организовали магнитогорский филиал центра защиты прав животных «Вита» и магнитогорская благотворительная организация помощи животным «Зоозабота» с целью обратить внимание магнитогорцев на привлекательность цирков, не использующих животных.

Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста

Пикет стартовал в 15.00 на площади перед цирком, где собралось порядка 15 человек. Но по просьбе стражей порядка участникам акции пришлось переместиться на тротуар, дабы не провоцировать конфликт с дирекцией цирка. В итоге пикетчики расположились как раз напротив городского «птичьего рынка», где в клетках и коробках сидели щенки и котята. У участников акции были свои клетки – с плюшевыми игрушками, символизирующими страдания животных, содержащихся в тесных клетках в неволе, вынужденных отказываться от своих инстинктов и демонстрировать цирковые трюки на потребу публике.

Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста
Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста
Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста

Поддержать зоозащитников пришли юные барды из клуба «Вега» и артисты-фаерщики клуба ролевых игр «Мидгард» (центр «Эго»).

Одна из организаторов пикета, Альфия Каримова, в своем выступлении приводила пример западных стран:

«По всему миру запрещают цирк с животными. Около 20 стран частично или полностью запретили цирк с животными как жестокое и опасное зрелище. Животным несвойственно выполнять те трюки, которые их заставляют делать дрессировщики.

Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста

По словам Евгения Сибгатулина, заслуженного ветеринарного врача России, проработавшего в цирках 30 лет, 90% всех травм у зверей, которые ему приходилось лечить – это травмы, нанесенные дрессировщиками. А Сергей Середа, также заслуженный ветврач России, писал, что передвижные зверинцы – Освенцим на колесах».

Не менее красноречивыми были и плакаты пикетчиков: «Не поддерживайте жестокость с животными, не ходите в цирк», «Цирк с животными – позор человечества», «Цирк – вам весело – им грустно», «Цирк – ад для животных» и «кричалки»: «В цирке мучают зверей – не води туда детей», «Цирк тюрьма для животных, животные не преступники», «Цирк с животными – жесткое развлечение». Зоозащитники раздавали детишкам шарики с аналогичными надписями и листовки, в которых говорилось о том, что основа дрессуры – насилие и единственный способ заставить зверей подчиняться — выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, и что цирковые животные – это несчастные создания с покалеченной психикой и изуродованным телом.

Горожане на пикет реагировали по-разному: кто с любопытством, кто с недоумением, некоторые - с пониманием. Кто-то даже ввязался с зоозащитниками в бурную дискуссию о том, что благодаря цирку удалось сохранить некоторые исчезающие виды животных. Большинство же просто проходили мимо, торопясь по своим делам или на цирковую премьеру.

Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста
Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста
Беспрецедентный пикет «Цирк с животными – позор России». Суматранских тигров встретили акцией протеста

По словам Альфии Каримовой, акция была организована для привлечения внимания к цирку без животных. И хотя в нашем городе такая акция вряд ли что-то изменит, но делать какие-то шаги в этом направлении нужно.


Cлужба информации «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

#75 Срыватель покров 20 сентября 2012 22:54 |
даешь акцию против водителей! они сбивают кошечек и собачек, а потом тушки валяются на дорогах и по ним ездят, пока не останется одна шкурка. садисты же!
как обычно куча неуравновешенной школоты в комментариях. и веганы идиоты, которые все никак не могут понять что им должно быть все равно едим мы животных или нет! вообще веганы это что-то уровня пусирайотс.
а как веганы реагируют на то, что дикие собаки кошек жрут? да и тигры на воле при встрече не стали бы их облизывать и об ногу тереться.
Комментариев: 747
#74 АХАХАХАХА 20 сентября 2012 22:42 |
ВЕГАНЫ ДУРНИ lol lol lol lol lol
Комментариев: 0
#73 Кащенко 20 сентября 2012 18:08 |
Зооэмо — девушки (в редких случаях — юноши), живущие в сети своих зоофильских убеждений, проводящие большую часть своих лучших лет жизни в интернет-форумах и уютной жэжээшечке, бездетные и чувствительные. Страдают за каждую невинно задавленную поездом или отравленную изониазидом собачку, доводят до короткого замыкания клавиатуру компьютера, заливая её слезами. Искренне не верят в то, что своры бесхозных зверей на улицах городов могут причинять какие-либо проблемы окружающим. Хотя бы потому, что тех, кто находится дальше их монитора, они в упор не видят. Образуют стаи для занятий троллингом, пикетирования, протестов против охоты, корриды и рыбалки, написании коллективных обращений к властям (в мэрию, МВД, ООН, ОБСЕ в abuse team ЖЖ и спортлото). Питаются морковкой, брюковкой и кашкой. От вида парного мяса падают в обморок. Засыпают под мантру «Харе собака, харе собака, собака-собака, харе-харе». Мечтают о том, чтобы все люди и собаки стали веганами. По утверждению недоброжелателей, делают минет подобранным на улицах зверям. Обожают репостить в своих уютных жежешечках фотки с трупами сдохших бродячих собак и коллективно биться в истерии.
Комментариев: 0
#72 Кащенко 20 сентября 2012 17:53 |
Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сыроедение и вегетарианство вошли в расширенный список расстройств и психических заболеваний, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения

ВОЗ включила вегетарианство в группу расстройств привычек и влечений. Представители организации никак решение не прокомментировали.

Поводом стал инцидент в испанской Малаге, где семья сыроедов не давала детям есть мясо и обработанные продукты, доведя их до комы. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. А родителей отправили в психиатрическую клинику.
Комментариев: 0
#71 хехе 20 сентября 2012 17:43 |
Склонность навешивать на себя всевозможные ярлыки присуща представителям различных малочисленных, обособляющих себя от общества групп (в частности, веганам). Изобрести ярлык (например, «я — веган») и гордо навесить его себе на грудь. Оставшейся части общества (подавляющему большинству) тоже навешивают ярлык («мясоеды»). Грубо говоря, за пределами веганской общины нет такого понятия — мясоед, в отличие от веганов, так называемые «мясоеды» — это огромная масса людей с различными, порой абсолютно противоположными характерами, интересами, мнениями, увлечениями, им и в голову не придет объединяться в группу только по тому признаку, что все они едят мясо. Обычный человек вообще не считает принципиально важным вопросом, что он ест. Поэтому сравнение веганов с мясоедами некорректно, и делать обобщающие выводы обо всех «мясоедах» невозможно, просто по причине того, что это слишком широкое понятие. Веганы же — понятие вполне определенное и конкретное. И то, что среди людей, гордо именующих себя веганами, встречается подозрительно много людей с неадекватным поведением — факт объективный и настораживающий.
Комментариев: 0
#70 Альфия Нищебродовна 20 сентября 2012 17:15 |
не гость,
Извиииините, пожалуста Вам,
Помооожитии, люди добрыеее...
Самии мыы нееемесные,
Голодаем и скитаемсяяяяя!
lol lol lol
Комментариев: 0
#69 не гость 20 сентября 2012 17:02 |
Обиженные жизнью люди вышли на пикет, денежек на билетик видно не хватает, предлагаю скинуться для несчастных женщин и их детей... Еще могу отвезти из в зоопарк Абзаково для проведения пикета,какие там несчастные грязные и голодные животные, почему их круглый год держат в клетках, и собирают деньги за вход?? Их срочно нужно отпустить на свободу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S: С каждым годом на улицах города все больше и больше появляется людей которым тупо не чем заняться!!! В субботу иду с дочкой в цирк смотреть красивых, ухоженных, накормленных тигррррят и не только....!!!))))))))))))))))))))))))))
Комментариев: 789
#68 Альфия Каримова 20 сентября 2012 16:56 |
Цитата: Гугломан
достоинство или деловую репутацию

Репутацию сначала нужно заслужить честным трудом и добрыми делами. А достоинство - его смолоду беречь надобно, также как и честь. wink
Честь я потеряла в 10 лет в колхозном сарае, а про репутацию мне в том сарае так и не рассказали, мы таких словей не знаем! lol
Комментариев: 0
#67 Альфия Каримова 20 сентября 2012 16:51 |
Цитата: Наблюдатель

Т. н. «Альфие Каримовой». Слушай, недотролль доморощенный! Твоя дешёвая провокация явственно пахнет судом.


Сначала ответь на такой вопрос: "зае...ш(ь)ся" с мягким знаком пишется? Или без? lol
Комментариев: 0
#66 123 20 сентября 2012 16:37 |
Он где-то на уровне плинтуса.

говна поешь, клоун.
http://static2.babysfera.ru/a/3/0/c/61800734.67284919.jpeg
Комментариев: 0
#65 Наблюдатель 20 сентября 2012 14:09 |
Ну тогда рот закрой, йурист.

123, подобный ответ однозначно характеризует твой интеллектуальный уровень. Он где-то на уровне плинтуса.
Комментариев: 0
#64 123 20 сентября 2012 09:45 |
Я не Альфия Каримова и не активист «Виты»

Ну тогда рот закрой, йурист.
Комментариев: 0
#63 Гугломан 19 сентября 2012 23:21 |
А давайте заглянем в Гражданский Кодекс России! Смотрите, как там интересно:

«СТАТЬЯ 19, пункт 5. Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса».


Ст. 152 п.5 ГК РФ:
«Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением».
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх