Ваш регион

ночью -29°

утром -29°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / Перед фактом3 октября 2012

«Их крышует комбат!» Маршрутчики нажаловались на «коллег» главе города

Магнитогорск. На имя Евгения Тефтелева пришло письмо от перевозчиков, которые жалуются на «дикую бригаду» маршрутчиков, игнорирующую как требования закона, так и банальные меры безопасности.

8628 просмотров 28
«Их крышует комбат!» Маршрутчики нажаловались на «коллег» главе города

В договоре, заключенном между администрацией и перевозчиками, черным по белому прописано: «на каждом маршруте должен работать один перевозчик». Однако это в идеале. В реальности же в Магнитогорске работает около сотни автомобилей, которые ездят по тем маршрутам, по которым хотят, и тогда, когда хотят. По словам перевозчиков, водители незаконных маршруток нарушают расписание движения, очередность рейсов, а плюсом ко всему провоцируют ДТП и драки между водителями на разворотных площадках.

«Он может ехать на «18», а потом поменять маршрут на «42» и дальше продолжить. Ведут себя крайне агрессивно. Многие из них даже не имеют водительских прав соответствующей категории!», - говорят перевозчики.

Как правило, на их машинах нет указаний принадлежности к той или иной фирме – только карта с номером. Управы на «дикую бригаду» никакой нет: экипажи ДПС отпускают маршрутки, не привлекая водителей к ответственности. Перевозчики объясняют, почему так происходит:

«По нашей информации, их «крышует» действующий сотрудник полиции К.В. Комаров (начальник ОБ ДПС ГИБДД Магнитогорска, прим.ред.). В его служебные обязанности входит расстановка экипажей ДПС на улицах города. Также водители этих автомобилей получают путевые листы, напечатанные на желтой бумаге – чтобы сотрудники ГИБДД могли визуально отличать эту «дикую дивизию» от легальных перевозчиков».

Под обращением подписались перевозчики Ялинский, Баскаков, Борисов, Белов, Ефимов и другие. Здесь стоит объяснить, что на рынке пассажирских перевозок после маршрутной революции подружились бывшие конкуренты: «легалы» и «нелегалы». Сейчас они объединили силы для противостояния «дикой бригаде». Появилась она не вчера, незаконные маршрутки бегают по городу больше года. Но сейчас, что называется, наболело.

Мы отправились в ГИБДД, где шокированный появлением журналистов Константин Викторович, даже не выслушав вопрос, сказал, что никаких комментариев в обход пресс-службы УВД давать не будет. Не удалось найти и неофициальное подтверждение информации перевозчиков о причастности кого-либо из сотрудников ГИБДД к беспорядку на рынке пассажироперевозок.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка