Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

YouTube забил. Компания не прислушалась к Роспотребнадзору

Россия. На YouTube до сих пор содержится запрещенная информация о способах совершения самоубийства и призывах к этому. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

5652 просмотра 6
YouTube забил. Компания не прислушалась к Роспотребнадзору

Приводя отчет о работе по реализации законодательства, направленного на ограждение детей и подростков от запрещенной информации, ведомство признает, что часть компаний отказывается исполнять требования буквы закона. 

«В компании YouTube LLC, принадлежащей Google (представитель «Google Россия» М.Жунич) так и не предприняли мер, которые, по мнению Роспотребнадзора, могли бы изменить ситуацию. Интернет-ресурсы указанных компаний по-прежнему остаются лидирующими по содержащейся на них запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению, что, учитывая большую посещаемость указанных ресурсов, представляет собой большую угрозу для здоровья детей и подростков», - сказано на сайте ведомства.
Также Роспотребнадзор утверждает, что некоторые владельцы сайтов и аккаунтов после получения провайдером хостинга уведомления о включении в Единый реестр обжалуют решения, что, по мнению ведомства, является самопиаром. 

Положительным примером Роспотребнадзор называет действия Лиги безопасного Интернета и других организаций, которые оказывают взаимодействие органам государственной власти: Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания «Яндекс», информационное агентство «Интерфакс» и др.

На сегодняшний день Роспотребнадзором рассмотрено 1628 сайтов. Принято более 1505 решений, являющихся основанием для включения их в Единый реестр запрещенных доменных имен. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка