Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Перед фактом8 августа 2008

Хорошее дело браком не назовут

Сегодня, восьмого числа восьмого месяца восьмого года, в Магнитогорске сочетались законным браком 134 новоиспеченные пары.
Таким образом был перекрыт рекорд прошлого года, когда седьмого числа седьмого месяца седьмого года зарегистрировались всего на 12 пар меньше.
Если эта тенденция сохранится, то три девятки на календаре превратятся просто в повальное сумасшествие, а ЗАГСы не смогут отказать желающим, даже не смотря на среду.

8730 просмотров
Хорошее дело браком не назовут
Хорошее дело браком не назовутСегодня, восьмого числа восьмого месяца восьмого года, в Магнитогорске сочетались законным браком 134 новоиспеченные пары. Таким образом был перекрыт рекорд прошлого года, когда седьмого числа седьмого месяца седьмого года зарегистрировались всего на 12 пар меньше. Если эта тенденция сохранится, то три девятки на календаре превратятся просто в повальное сумасшествие, а ЗАГСы не смогут отказать желающим, даже не смотря на среду.
Среди сегодняшних молодоженов и те, кто планировал свадьбу еще в прошлом году, но не смог попасть на 07.07.07, и те, кто еще не помышлял о замужестве/женитьбе, но настолько попал под магию цифр, что поспешил расписаться – когда еще такая возможность представится!
В результате в ЗАГСе Ленинского района узаконили свои супружеские отношения 36 пар, еще 38 пар получили возможность официально стать супругами в Правобережном районе, и 60 новых ячеек общества родились в Орджоникидзевском районе. Кому-то пришлось в связи с этим пройти процедуру регистрации уже в начале девятого утра, а кому-то и полседьмого вечера.
А что творилось в ЗАГСах еще месяц-полтора тому назад, когда «стало можно» подавать заявление на эту дату… Несчастные будущие молодожены в погоне за счастливыми числами занимали очередь с раннего вечера, но и это обстоятельство не давало им гарантии попадания в список счастливчиков. Лишь по 12-15 пар смогли войти в их число, добросовестно отстояв всю ночь в очереди. Остальным, решившим во что бы то ни стало сочетаться браком восьмого августа, пришлось воспользоваться знакомствами и блатом. Говорят, что при отсутствии «своей руки» в ЗАГСе вопрос решался весьма круглой суммой, но на этой информации настаивать не станем, ибо никто из взяткодателей не подтвердит информацию, даже если она окажется и правдивой. На свадьбах в этот день хорошо заработали диджеи, тамады, кафешки и рестораны, словом – кто только не заработал. Удивительно, что как всегда «мимо кассы» пролетел городской бюджет, который мог бы «сверхплановую» регистрацию на этот день (окажись чуть расторопней экономисты соответствующего отдела) осуществить и по особым расценкам. Ведь ажиотаж был вполне предсказуем.
Фото Евгения Рухмалёва с сайта ММ.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка