Ваш регион

+21°

ночью +16°

утром +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

Новости / Перед фактом30 сентября 2013

«Возбуждение вражды». Запрещенная организация распространяла листовки

Челябинская область. Возбуждено уголовное дело по факту распространения в южноуральской столице экстремистских материалов.

4287 просмотров 1
«Возбуждение вражды». Запрещенная организация распространяла листовки

27 сентября 2013 года группа местных жителей в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов, мечетях областного центра распространяла листовки и иную литературу, в содержании которых имеются признаки экстремисткой деятельности и пропаганда идей религиозной исламской организации «Партия исламского освобождения - «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

Следственными органами СКР по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно человеческого достоинства).

По данным пресс-службы СКР, решением Верховного Суда России от 14 февраля 2003 года, организация «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» признана террористической и на этом основании ее деятельность на территории России запрещена. Данная организация имеет целью устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе, путем воссоздания «Всемирного исламского Халифата». Основными формами деятельности являются воинствующая исламисткая пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество.

Следствие располагает данными лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос о признании их подозреваемыми. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка