Ваш регион

+24°

вечером +21°

ночью +16°

USD

88.09

EUR

96.3

Среда

17 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

17 июля

«Лицо» Магнитки. Власти будут следить за архитектурным обликом города

Магнитогорск. На этой неделе были утвеорждены требования к внешнему архитектурному облику города.

4625 просмотров 4
«Лицо» Магнитки. Власти будут следить за архитектурным обликом города

Эти требования развивают Правила благоустройства, ведь разговор о внешнем облике города ведется уже не первый год. Заговорить об этом заставила печальная тенденция уродования фасадов домов. Требования к архитектурному облику города, которые утвердили депутаты МГСД, администрация разрабатывала полтора года.

В них указано, каким должны быть содержание, ремонт и реставрация фасадов зданий и сооружений. Как содержать и ремонтировать входы зданий, окна и витрины, балконы и лоджии, размещать дополнительное техническое оборудование фасадов. Какими должны быть вывески и указатели, не содержащие сведения рекламного характера, а также рекламные конструкции и знаки адресации. Прописан даже порядок согласования колерного паспорта фасада здания.

Замглавы города Валерий Измалков отметил, что за надлежащий вид многоквартирных домов должны отвечать управляющие компании, а несоответствующие требованиям конструкции на фасадах будут снимать.

«Принимаем очень важные для «лица города» изменения. Требования должны стать настольной книгой для всех, как Устав города и Правила благоустройства», - подытожил обсуждение спикер горсобрания Александр Морозов.

С Требованиями к внешнему архитектурному облику города можно ознакомиться на сайте МГСД.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка