Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Нелегалам не место в Магнитке! Арбитражный суд отклонил иск владельцев «нехороших маршруток»

Магнитогорск. Перевозчик обратился в Арбитражный суд с просьбой отменить результаты конкурса на право обслуживать городские маршруты.

3500 просмотров  11
Реклама

Ранее УФАС по Челябинской области посчитало неправомерным некоторые условия конкурса на право заключения договоров с пассажироперевозчиками, который провела администрация города. Антимонопольщикам не понравились требования мэрии о наличии производственной базы, предрейсовом медицинском осмотре, техническом состоянии автопарка и прочие. По их мнению, требования слишком жесткие. Именно решение УФАС сподвигло перевозчиков оспорить результаты конкурса по обслуживанию маршрутов № 59, 17, 53, 43, 18, 24, 10, 39 и 42. Однако суд не принял аргументы бизнесменов и отказал в удовлетворении иска к администрации города. Это решение означает, что участники рынка пассажироперевозок могут осуществлять свою деятельность строго по договорам, заключенным с мэрией.

Действия нелегальных перевозчиков, которым до сих пор удается нарушать условия договора, подпадают под административные статьи о недобросовестной конкуренции; оказании населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов, устанавливающих правила выполнения оказания населению услуг. Наказание за подобные нарушения весьма значительные, вплоть до дисквалификации от занятия предпринимательской  деятельностью на срок до одного года и конфискацией предмета административного правонарушения. Теперь слово за многочисленными федеральными и региональными контролирующими органами. Только их скоординированная совместная деятельность по наведению порядка на рынке пассажироперевозок сможет дать ощутимые результаты: с улиц города исчезнут полчища «Газелей», зачастую управляемых нарушителями правил безопасности дорожного движения, а у недобросовестных предпринимателей отпадет желание направлять их на чужие маршруты.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка