Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Истцу «спасли» здоровье, отказав в деньгах

Отказывая  истцу  в удовлетворении исковых требований, суд «спасал» его здоровье. Гражданин, состоящий на учете с диагнозом туберкулома верхней доли правого легкого, обратился  в муниципальное  учреждение здравоохранения Магнитогорска с просьбой  о бесплатной пластической операции по исправлению  искривленной носовой перегородки.

4278 просмотров 2
Истцу «спасли» здоровье, отказав в деньгах

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе суда, дефект, который хотел исправить мужчина, был получен «благодаря» бытовой травме. Но лечь под нож хирурга ему так и не удалось. Хоть врач-фтизиатр предоставил истцу заключение о возможности операции, позднее ему было отказано в желаемом. Мужчина болен туберкулезом, поэтому вместо исправления носа ему предложили, для начала, излечить туберкулому.
В обоснование иска гражданин указал, что по состоянию здоровья он нуждается в пластической операции, однако, по надуманному основанию – необходимости вылечить имеющийся у него туберкулез – работниками медицинского учреждения ему в проведении операции отказано.
Мнение ведущих специалистов - хирургов города, заслуженных врачей России, сомневаться в квалификации которых у суда не было оснований, было единодушно, у гражданина С. имеются медицинские противопоказания для производства данной операции.
Общий вывод специалистов сводился к тому, что механизм проведении пластической операции по исправлению искривленной носовой перегородки очень сложен, чреват большими кровопотерями. А при наличии такого заболевания как у гражданина С. - туберкулома легкого, возможен летальный исход.
По ходатайству истца также были получены консультации по данному вопросу от специалистов коммерческого лечебного учреждения. Вывод однозначен – производство операции возможно лишь после излечения у него туберкулеза.
Также судом было установлено, что врач-фтизиатр дал не достоверную информацию гражданину, подписав ему разрешение на операцию, так как сам не является хирургом и его справки являются недействительными.
Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований истца к Муниципальному учреждению здравоохранения города о взыскании стоимости операции 50 000 рублей, компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей и 10 000 рублей за фактически потерянное время. Решение суда вступило в законную силу 18.06.2009 года.
К сожалению, гражданин С., не обладающий специальными познаниями в области медицины, так и остался при своем мнение о том, что операция не окажет негативного воздействия на его здоровье, мотивируя данный факт тем, что когда он получил травму пятки, ему сделали операцию и туберкулез не был тому помехой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка