Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Протесты продолжаются. В Белоруссии за ночь задержали более 2000 человек Комментарий 1
 21:00   Повторял видео из TikTok. В Нижнем Тагиле ребёнок поджёг себя Комментарий 2
 20:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:10   Машина скорой помощи оказалась на боку. В Магнитогорске водитель «Мерседеса» протаранил автомобиль медиков Комментарий 17
 16:32   Молодые – поливают, аварийные – сносят. Осенью в Магнитогорске начнут активно высаживать деревья Комментарий 18
 13:41   Собака, которая искала людей под завалами дома в Магнитогорске, теперь работает в Бейруте Комментарий 1
 10:44   Нарушений почти на 10 миллионов! В ведомстве Бобракова побывали сотрудники КСП Комментарий 5
 7:40   «Политическое самоубийство». Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeChat в США Комментарий 1
10 августа
 23:00   60 процентов за государственный счёт. Путин поручил провести массовую вакцинацию россиян Комментарий 3
 21:00   Политика одна и политик один. Лукашенко сделал первое заявление после выборов Комментарий 20
 14:52   Уехал на иномарке и пропал. В Магнитогорске ищут 54-летнего мужчину Комментарий 7
 11:28   Лучший подарок в день рождения! Банк «КУБ» (АО) дарит сниженную ставку всем юбилярам
 11:17   Среди них и «министерские». В Челябинской области выявили 89 новых случаев COVID-19

Снегоуборочные кортежи на улицах города. «Мы будем убирать днем и ночью!»

Магнитогорск. Новый начальник – новый подход к уборке снега. Дорожники попробуют расчищать проезжую часть в дневное время и постараются не допустить транспортного коллапса.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня журналистам представили нового начальника МБУ ДСУ Максима Безгодова. Он работает в управлении пятый год, с 20 октября вступил в должность руководителя. И сразу – авральный день. Снегопад начался полчетвертого утра, а в четыре уже началась уборка снега, на линию вышло 10 единиц техники. 

И с первого снегопада новое руководство МБУ ДСУ решило опробовать новый подход к уборке снега. Если раньше основная работа велась ночью, чтобы не мешать проезду автотранспорта, то теперь, взяв на вооружение опыт крупных городов, таких как Москва и Екатеринбург, дорожники планируют проводить уборку в дневное время. Коснется это, в первую очередь, центральных транспортных магистралей: проспектов Карла Маркса и Ленина, а также улицы Советской. 

Снегоуборочные кортежи на улицах города. «Мы будем убирать днем и ночью!»

На линию будут выходить 3-4 комбинированные дорожные машины, следом два грейдера, тракторные щетки. Возглавит «кортеж» патрульная машина. Планируется, что техника будет занимать полосу целиком в одном направлении. Закончив с одним участком, техника будет переходить на следующий. Одновременно ДСУ собирается задействовать несколько таких снегоуборочных звеньев. Возможно, это и создаст неудобства автомобилистам, но с другой стороны, уборка будет проходить эффективнее и сразу после выпадения осадков.

Снегоуборочные кортежи на улицах города. «Мы будем убирать днем и ночью!»

«Мы хотим поэкспериментировать - прикрыться патрульной машиной ГАИ и в дневное время попробовать. Посмотрим на результат, - пояснил Максим Безгодов. - Хочется поднять эффективность уборки. Но мы не допустим остановки города, транспортная система в любом случае будет работать. Мы будем убирать днем и ночью. В снегопады за смену будет выходить 40-50 единиц техники, в сутки - 80-100».

Еще одно нововведение коснется ночной уборки последствий снегопада. ДСУ вышло с предложением к ГАИ перекрывать определенные улицы в ночное время на 20-30 минут, чтобы отправить туда максимальное количество техники и провести уборку, в то же время исключив риск ДТП.

Снегоуборочные кортежи на улицах города. «Мы будем убирать днем и ночью!»

Сейчас в городе работает 12 комбинированных дорожных машин, идет борьба с гололедом, посыпка проезжей части песко-соляной смесью. В то же время, по словам начальника ДСУ, прогнозы обещают уже к вечеру потепление и дождь, так что выпавший снег просто растает. Оценить эффективность нового подхода дорожники смогут уже в следующий снегопад. Кстати, как и в прошлом году, Магнитогорск отказался от закупки «Бионорда» – это слишком накладно для города, бороться с гололедом будут традиционно солью и песком.

Биографическая справка

Безгодов Максим Олегович родился в Магнитогорске 27 октября 1977 года. 26 апреля 2010 года устроился водителем в МБУ «ДСУ». С 1 августа 2010 года переведен старшим мастером участка по содержанию дорог. 26 июля 2011 года начал работать начальником цеха по ремонту дорог и содержанию искусственных сооружений. Образование высшее. Женат, воспитывает двоих детей.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 Бионорд 22 октября 2014 13:10 |
Максим Безгодов: «В результату мы поймали кашу. Скорость потока снизилась в разы, именно это привело к тому, что за сутки было зафиксировано только 31 ДТП». Такую положительную статистику «дорожники» считают заслугой «Бионорда»

ну, ну... знающий пришёл, ждём опять полнейшую на дорогах
Максим Безгодов:Более 70% магнитогорцев проголосовали «за» использование «Бионорда».

Брехня, хотя в ДСУ и срации наверное 70% "слуг народа" и проголосовали "за".
Между тем в МБУ «Дорожное специализированное учреждение» Магнитогорска подумывают о возобновлении практики применения «Бионорда».

Шо? Опять??? (с)
«Несмотря на то, что за зиму выпало 141 миллиметр осадков, мы все–таки поездили по асфальту, – говорит начальник ДСУ «Дорожное специализированное учреждение г. Магнитогорска» Максим Безгодов. – Я сам водитель и постоянно это замечаю. Мы не «поймали» такой накат на дорогах, пешеходных переходах и перекрестках с трамвайными путями».

Замечает он, уж очень "замечательный" руководитель пришёл... Опять пипец будет на дорогах, кашу от бионорда вовремя ДСУ убрать не в состоянии - в результате опять будет попа.
#30 Alk 22 октября 2014 12:39 |
@Снегопад начался полчетвертого утра, а в четыре уже началась уборка снега@

Нифига вы не убирали.... я как ехал на работу так и с работы только подтаявшей (БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ) возвращался назад!
#29 Галя 22 октября 2014 12:06 |
Цитата: Мартовский кот
Правда биографическая справка скромно умалчивает, чем увлекался герой до 33


Если судить по лицу, то пирожками wink это тренд сечас такой, к 30 годам опоросячиваться норма ?
#28 ЙОШЬ 22 октября 2014 11:27 |
Дорожники попробуют расчищать проезжую часть в дневное время и постараются не допустить транспортного коллапса.

wink ага! днем ездить с совками по дороге и не создать пробку?!?! wink чо-то с головой не в порядке!
#27 ответ-2 22 октября 2014 09:21 |
Директор ООО ЖРЭУ №5, господин Берченко В.Ф., тоже из водителей...., назначен был на должен директора МУП ЖРЭУ №5, когда бывший директор (которого он возил) был отправлен на пенсию. Как был Берченко шоферюгой, так им и остался, манеру общения и поведения никуда не спрячешь и никакой должностью не прикроешь.......
#26 kemov.v.c 22 октября 2014 01:05 |
Идея хорошая,но не выполнимая.Можно много ездить смотреть ,учится но все это без толку если нет технике в городе.Пускай наши дорожники как не будь выведут все,что сможет доехать до гор.Администрации выйдет наш главный Алкаголик,Нач. дорожного хоз.и все местные телеканалы,что бы картинка была объективной.Не можете закупить 30-40 грейдеров купите хотя бы ножи средние и тяжелые с мет. основанием нет не какого смысла гонять машины с резиновым основанием от него нету не какого толку.Да и валить на обочину тоже глупая идея ,все уже давно также отказываются проще и дешевле сразу вывозить большими самосвалами,а не мал.камазами.
#25 инесса 22 октября 2014 01:02 |
Цитата: ArthurS
( ну и не переходите на личности,ибо некультурно.модератор)

Странно, модераторы всегда исправно "подключаются", когда темы касаются определенных начальствующих лиц, просят быть комментаторов более корректными, не переходить на личности и проч. В других же темах, где обсуждаются личности и проступки простых смертных, модеры "спят", и не важно, что там пишут, как друг друга оскорбляют. Если уж Вы, верстовцы, так радеете о культуре и корректике изложения мыслей на данном сайте, то будьте добры, отслеживайте все темы, а не выборочно.
#24 ne-veru 21 октября 2014 23:37 |
Цитата: ArthurS
c 7 до 14 передвигался без остановки, два раза был на левом, пб р-он, нов.квартала. Г-н Безгодов техники вашей в этот интервал не наблюдалось. Песок начал появлятся к обеду. До обеда в городе было конкретная беда. Все центральные магистрали были укатаны в лед.

c 7.30 до 13.00 - ни одной единицы техники, может они теперь по другому выглядят (наверно лады-калины).
#23 ArthurS 21 октября 2014 22:09 |
c 7 до 14 передвигался без остановки, два раза был на левом, пб р-он, нов.квартала. Г-н Безгодов техники вашей в этот интервал не наблюдалось. Песок начал появлятся к обеду. До обеда в городе было конкретная беда. Все центральные магистрали были укатаны в лед. Проведите опрос среди жителей, сомнений не останется. Хотелось бы увидеть выполнение ДСУ по месяцу, и посмотреть этот день в цифрах бюджета. Ну и.. ( ну и не переходите на личности,ибо некультурно.модератор)
#22 alex 21 октября 2014 21:22 |
Цитата: андрей
Чёт до обеда ни фига не видно было ни техники, ни песка и руководства

Техника стояла в ДРСУ- сам видел. Что чистить, все равно растает wink а солярка останется wink А карьерный рост начальника впечатляет, интересно чей?
#21 андрей 21 октября 2014 21:08 |
Чёт до обеда ни фига не видно было ни техники, ни песка и руководства. На пригорках у заводоуправления и после кругового профсоюзной и на ккц было весело от переклинивших всё движение шлифующих фур. За ведро песка стоху давали. Бомжи заработали богато.
#20 наблюдатель 21 октября 2014 20:33 |
А где прежний директор Косян?
#19 александр 21 октября 2014 20:29 |
Во подлизал ну теперь нужно отрабатывать дороги лизать. Фигня это все нововведения столько машин и голова города с рупором будет полосу занимать а за ним свита с гармошкой максимум работ нужно делать ночью.а насчет руководства там всегда были шофера в директорах и это важно ручное управление!!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх