Ваш регион

+20°

днем +25°

вечером +23°

USD

89.05

EUR

95.39

Вторник

18 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

18 июня

17 июня

Новости / Перед фактом23 октября 2014

Конфет с живой «начинкой» не желаете? В Магнитогорске опять нашли сладости с червяками

Магнитогорск. Жительница нашего города в одном из супермаркетов купила конфеты с живыми опарышами. У сладости даже не истек срок годности.

7484 просмотра 4
Конфет с живой «начинкой» не желаете? В Магнитогорске опять нашли сладости с червяками

Марина Ю. купила угощение для своей дочери, взяв с полки последнюю пачку. Женщина заранее проверила срок годности, который оказался в порядке. Она никак не ожидала увидеть в одном из батончиков червяков. Повезло, что девочка вовремя заметила насекомых в десерте и не стала его есть.

«Опарыши были только в одной конфете из всех, заметила их дочка. Думаю, это «косяк» фабрики», — рассказала пострадавшая Марина.

Женщина решила не обращаться с жалобами в какие-либо инстанции, но фотографию злополучной конфеты опубликовала в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что магнитогорцы не первый раз  сталкиваются с испорченными продуктами. В июле текущего года червяков также нашли в конфетах, купленных в крупном супермаркете. Тогда главный специалист Роспотребнадзора Вадим Кузеванов рассказал корреспонденту «Верстов.Инфо», что насекомые нередко заводятся в конфетах летом. Причем чаще конфеты с «начинкой» появляются на прилавках в результате того, что в магазине просмотрели бракованную партию от поставщика. Но бывает виноватым и дистрибьютер, нарушивший условия хранения. Разбираться, кто прав и виноват в Роспотребнадзоре будут только после официальной жалобы потребителя. Причем по телефону, как оказалось, их не принимают: нужно прийти в Роспотребнадзор по адресу Ленинградская, 84 с письменным заявлением, в котором будут указаны адрес магазина и данные о владельце, написанные в уголке потребителя. Не работают в ведомстве и с анонимными заявлениями. Письмо можно отправить и на электронный адрес rospnmng@mail.ru (желательно приложить фото испорченного товара с упаковкой) или заполнить электронную форму для обращений граждан на сайте областного Роспотребнадзора.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка